Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Geta

Какой код места нахождения указать в декларации по налогу на имущество?

Добрый день.
Мы ООО на ОСНО и у нас есть недвижимое имущество, которое территориально относится к другой налоговой инспекции, декларацию будем сдавать по месту нахождения имущества. Какой код места нахождения нужно указать в Декларации по налогу на имущество 214 или 281?
Смущает формулировка кода 281 в порядке заполнения Декларации, а именно: по месту нахождения объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога)).
В справочнике кодов местонахождения 
214 - По месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком
280 - По месту нахождения недвижимости
281- По месту нахождения объекта недвижимого имущества
282 - По месту учета недвижимого имущества
У нас обычный порядок исчисления и уплаты налога - по среднегодовой стоимости
Какой код места нахождения нужно указать в Декларации по налогу на имущество 214 или 281?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 175 249 баллов, г. Астрахань
10 февраля в 16:47
Цитата (Geta):Какой код места нахождения нужно указать в Декларации по налогу на имущество 214 или 281?
Здравствуйте. Если организация имеет объекты недвижимости только по своему месту нахождения и не имеет недвижимости на территории других налоговых органов, то следует указывать код 214. Если организация состоит на учете не только по своему месту нахождения, но и в иных налоговых органах (по месту нахождения недвижимости), то следует указывать код 281. (Письмо ФНС России от 27.11.2018 № БС-4-21/22936@)
Бухгалтерия
Заполнить и сдать декларацию по налогу на имущество за 2020 год по новой форме
10 февраля в 17:20
Важный бух, спасибо за ответ. прочла это письмо. Цитата:
" При этом код 281 используется при представлении налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории соответствующего субъекта Российской Федерации, т.е. при представлении налоговой отчетности в налоговый орган по месту постановки на учет налогоплательщика в качестве собственника (владельца) объекта недвижимого имущества либо в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимого имущества, в котором налогоплательщик состоит на учете по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом.
Код 214 используется при представлении налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком, в случае отсутствия основания для представления налоговой отчетности в иные налоговые органы (например, налогоплательщик - российская организация, не являющаяся крупнейшим налогоплательщиком, не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения объекта недвижимого имущества в качестве собственника (владельца) указанного объекта либо по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом)."
Еще больше запуталась. Мы не крупнейшие, субъект один, налоговые разные, наверное мы стоим на учете по месту нахождения объекта недвижимости, только не знаем какой у нас КПП по месту объекта.
Какой же код нам ставить 214 или 281?
Важный бух 175 249 баллов, г. Астрахань
10 февраля в 17:35
Цитата (Geta):субъект один
Цитата (Важный бух):Если организация имеет объекты недвижимости только по своему месту нахождения и не имеет недвижимости на территории других налоговых органов, то следует указывать код 214.
Цитата (Geta):наверное мы стоим на учете по месту нахождения объекта недвижимости, только не знаем какой у нас КПП по месту объекта.
Так выясняйте.
10 февраля в 19:27
Важный бух, спасибо
Бухгалтерия
Заполнить и подать через интернет в 2021 году сообщение о наличии транспорта и земельных участков