панфил

Как в 2021 году принять работника, у которого нет трудовой книжки?

Добрый день! Принимаем сотрудника с 15 февраля 2021 г., трудовую книжку он не представил, сказал что ее нет и последний год он нигде не работал, нам просто по умолчанию завести электронную книжку и все, никакие заявления брать не нужно и в отчете нужно как то отображать, что заведена электронная трудовая книжка?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 375 941 балл
14 февраля в 17:53
Здравствуйте!

Цитата (панфил):Принимаем сотрудника с 15 февраля 2021 г., трудовую книжку он не представил, сказал что ее нет и последний год он нигде не работал, нам просто по умолчанию завести электронную книжку и все, никакие заявления брать не нужно
Заявления брать придется.

Читаем статью 65 ТК РФ:
Цитата:Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;
...
Человек устраивается на работу не впервые, значит он обязан предъявить документы, предусмотренные Трудовым кодексом. Он обязан предъявить трудовую книжку и/или сведения о трудовой деятельности.

Читаем дальше статью 65 ТК:
Цитата:В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).
Поскольку в 2021 году новые бумажные трудовые книжки не оформляются, нужно остановиться на этапе получения  от потенциального работника заявления о причинах отсутствия у него трудовой книжки.
Эксперт Бухонлайна согласен
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
vg_m 9 960 баллов, г. Симферополь
14 февраля в 18:36
Цитата (панфил):трудовую книжку он не представил, сказал что ее нет и последний год он нигде не работал,
Добрый день. Возможно, есть смысл попросить работника оформить дубликат https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=596434
Sveto4Divny 157 727 баллов, г. Новосибирск
14 февраля в 19:27
Добрый день.
Цитата (Nataly S):Поскольку в 2021 году новые бумажные трудовые книжки не оформляются
Почему не оформляются? Обязанность работодателя оформить новую трудовую книжку в случае её утраты из Трудового Кодекса не исключили (ст. 65 ТК РФ).
Эксперт Бухонлайна согласен
15 февраля в 14:25
Nataly S, Спасибо, работник последний раз работал 10 лет тому назад и трудовую найти не может, восстановить тоже нет возможности, так как переехал из другой области. В общем если я правильно понимаю мне нужно завести новую трудовую или достаточно взять заявление с работника о ведении электронной трудовой книжки?

Sveto4Divny, Спасибо за ответ.
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Александр Погребс Главный консультант
17 февраля в 18:43
Добрый день!
Цитата (панфил):Спасибо, работник последний раз работал 10 лет тому назад и трудовую найти не может, восстановить тоже нет возможности, так как переехал из другой области. В общем если я правильно понимаю мне нужно завести новую трудовую или достаточно взять заявление с работника о ведении электронной трудовой книжки?
Давайте посмотрим алгоритм с точки зрения ТК РФ.

Цитата (Nataly S):Читаем дальше статью 65 ТК:
Цитата:В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).
Человек пришёл устраиваться на работу, Трудовой книжки нет.
Берём у него заявление с указанием причины отсутствия

Варианта по большому счету три:
- потерял;
- книжка уничтожена (пожар, наводнение и т.п.);
- никогда и не было (устраивается официально впервые).

В первом и втором случаях он просит выдать ему дубликат. Вы ему выдаёте этот дубликат и предлагаете написать заявление о том, каким образом он предпочитает вести трудовую книжку - старым бумажным или новым, электронным.
В соответствии с этим его решением Вы либо продолжаете вести этот дубликат дальше (если он выбрал бумажный вариант или не выбрал ничего) или в дубликате делаете запись - выбрал электронное ведение трудовой книжки и вручаете ему на вечное хранение.

Если выясняется, что работник заключает трудовой договор впервые, трудовая книжка ему не выдаётся, поскольку у него автоматом по ТК РФ ведение только в электронном виде.

Есть еще один вариант: работник в 2020 году успел на старой работе написать заявление о ведении ТК в электронном виде, ему ТК выдали на вечное хранение, а он взял и потерял...
Приходит к Вам устраиваться, а ТК нет, есть только "Сведения о трудовой деятельности". Значит, он уже принимал решение о ведении ТК в электронном виде и никаких дубликатов ТК ему выдавать не следует. Это, похоже, совсем не вариант автора темы, но я добавил, как говорится "до кучи". 😀

Успехов!