Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Natasa1977

Выставления счетов-фактур агентами принципалу

Добрый день. В связи с принятием Постановления 1137, изменился порядок выставления счетов-фактур Агентами Принципалу при покупке для последнего товаров. В программе 1С (и в 7.7. и в 8.2) это не реализовано, и физически не возможно сделать. Кто как выходит из ситуации? Получается это нужно переписывать конфигурацию программы, что тоже не желательно. Просто срочно нужно делать документы, 1С молчат, ничего не комментируют. Сегодня созванивались с программистом, он сказал, что счет-фактура выводится на основании накладной ТОРГ-12, поэтому если в счет-фактура выставляется не от нашего имени, то и ТОРГ-12 будет не от нас. Правильно ли это? Елена Маврицкая, ведущий эксперт «Бухгалтерии Онлайн» ответила, что только счета-фактуры так нужно перевыставлять. Что делать с 1С?
ОтветитьНовый вопрос. . .
hlineblik 20 650 баллов, г. Фрязино
11 марта 2012 в 10:19
Много буков и ничего не понятно.

Что не реализовано?
Что невозможно сделать?
Какие операции вы должны отражать?
Какие документы должны сделать и на чье имя?
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Natasa1977 (автор вопроса) 564 балла, г. Челябинск
11 марта 2012 в 10:43
Извините, попробую объяснить подробнее. 24.01.2012г. вступило в силу Постановление 1137, где определены правила выставления сч.ф. Агентами . Здесь на форуме есть статья даже про эти самые правила https://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/2/5730
Значит, там говорится что "в строке 2 - полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя
При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются полное или сокращенное наименование продавца - юридического лица в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;"
т.е. мы агенты работаем от своего имени , но засчет Принципала. Когда мы купили товар для принципала у ООО "ромашка", Ромашка выставляет сч.ф на наше имя, т.е. на Агента .Мы должны перевыставить сч.ф. на имя Принципала, но в строке Продавец, адрес, ИНН/КПП указывать не себя , а реального Поставщика товаров, т.е. Ромашку. Программа 1С не дает физически исполнить требование Постановления 1137. Вот мы и дали задание программисту , чтобы он внес корректировки в программу. Но, т.к. сч.ф. заполняется на основании ТОРГ-12, то в ТОРГ-12 так же будет изменена строка "продавец". Но есть мнение, автор статьи, на которую я выложила ссылку, считает, что Постановление 1137 распространяется только на правила заполнения сч.ф. , а ТОРГ-12 нужно выставлять от своего имени, т.е. От Агента, а программист и говорит, что так в 1С нельзя. И вообще у меня вопрос, разве может 1С ничего не менять в программе. Очень много организаций являются Агентами, что делать?