Татьяна2775927спросил18 февраля 2021 в 16:00
 4 360 просмотров 

Работник оплатил товар за организацию: как в 1С 8.3 отразить возмещение расходов работнику на счете 73?

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста,  работник оплатил за организацию товар на 150 000 руб. 20 декабря 2020г (услугу приобрел у ИП) ИП выдал чек. Есть акт подписанный.  Сотрудник принес заявление о возмещении расходов 15.02.2021, я издала приказ (который подписал ген.дир) на возмещение расходов и из кассы выдала деньги сотруднику Д73.03 К 50.
      Куда мне заводить документ, акт который предоставил ИП, если я завожу в покупках мне не дает выбрать счет 73, подвязывает 60, но у меня же должна в учете отразится эта услуга. ( услуга печать документов формата а5) 
     Как мне провести в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1929) эту услугу ИП.? 

Спасибо за ответы))
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Татьяна2775927Автор вопроса
0 баллов
Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.89.38)
г. Ростов-на-Дону583 827 баллов
93 балла
Татьяна2775927, 
В 1 с : Закладка Поступление -  Создать документ   - выбрать физ. лицо - заполнить договор - вкладка счета расчетов, ( входите внутрь вкладки) выбрать счет 73- номенклатура - кол-во - цена -...... Записать.
Д44(26) К 73 субсчет «Расчеты с персоналом по прочим операциям»
— оприходованы приобретенные сотрудником услуга.
и
Д73 субсчет «Расчеты с персоналом по прочим операциям» К 50 (51)
— возмещены расходы работнику.
93 балла
0 баллов
Ольга Рогова, У меня к вам такой вопрос, мне база технически не дает выбрать в поступлении этого сотрудника (которого выбрала, когда выдавала ден.ср. из кассы). Я попробовала создать нового контрагента, (как физ.лицо). Получается у меня в оборотке висят деньги на 73 и в Д и в К.

в кассе я следовательно не вижу нового заведенного сотрудника(((
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
г. Ростов-на-Дону583 827 баллов
35 баллов
Татьяна2775927,если при выдаче денежных средств во вкладке "Вид операции" выбрать "Оплата поставщику ", то  доступ к новому физ. лицу будет.
А теперь делаем вывод , зачем создавать себе такие трудности ( Компенсация расходов работника на покупку материалов: отражение в 1С) , не проще все отразить через авансовый отчет ( Покупка материалов работником за свой счет: отражение в 1С ).Лично я такие операции провожу через 71 счет, потому что при использовании 73 счета в данном случае происходит задвоение физ.лица, что в дальнейшем  может  повлиять   аналитику регистров по НДФЛ .
35 баллов
Цитата (Ольга Рогова):Лично я такие операции провожу через 71 счет, потому что при использовании 73 счета в данном случае происходит задвоение физ.лица, что в дальнейшем  может  повлиять   аналитику регистров по НДФЛ .
👏👏👏
А то, что это влияет на аналитику регистров по НДФЛ -100%!
Так как физлицо задваивается!
И программа иногда недоумевает от этого!
0 баллов
Ольга Рогова, Меня через 71 останавливает, что не выдавался аванс на этот расход.

Углубилась в теорию проведения авансовых отчетов и поняла, что расходы даже по заявлению сотрудника нельзя возмещать, через авансовый. Для авансового отчета должен был выдаваться аванс. А сумма за услугу большая
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР)
г. Новосибирск229 495 баллов
26 баллов
Добрый день.
Цитата (Татьяна2775927):Углубилась в теорию проведения авансовых отчетов и поняла, что расходы даже по заявлению сотрудника нельзя возмещать, через авансовый. Для авансового отчета должен был выдаваться аванс. А сумма за услугу большая
Ну, не оформляйте авансовый отчёт (по Унифицированной форме № АО-1). Пусть работник составит отчёт в произвольной форме, приложит соответствующее заявление о возмещении произведённых расходов. С этим вы согласны?
Это - документальное оформление.
Теперь - об отражении этого первичного документа (отчёта) в программе.
Программа - это инструмент, с помощью которого мы обеспечиваем достижение поставленной задачи (отражение в учёте). Что вам мешает отразить эту первичку в программе как "авансовый отчёт"? Если уж так хочется, вручную исправьте в этом проведённом "авансовом отчёте"  счёт с 71 на 73.
26 баллов