Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Владимир Андреев

Как объединить бухгалтерский и управленческий учеты?

Вариант ответа в прикреплённом файле. 
А вот аннотация у нему.
Что значит учёт?
Любой рассказ на национальном языке тоже учёт. Бухгалтерский и управленческий учёт, это хозяйственный рассказ, на табличном языке. В том числе на языке двусторонних таблиц - счетов.
Какой бы совершенной ни была вычислительная техника, для работы с ней надо сообщения с национального языка перевести в математический формат. Например, перевести в строчно-символический или в табличный формат.
В отличие от физических задач, имеющих для математизации развитый строчно-символический язык, для перевода хозяйственных сообщений в табличный формат пока не хватает грамматических правил, объединяющих таблицы бухгалтерского и управленческого учёта.
Разрыв между бухгалтерским и управленческим учетом порождает проблемы. Например, не позволяет точно и своевременно определять причины прибылей или убытков и вовремя выявлять корпоративные злоупотребления, хищения и управленческие ошибки.
Проблема злоупотреблений особенно актуальна для больших предприятий и корпораций, когда приходится делегировать принятие решений, в том числе делегировать распоряжение деньгами и материальными ценностями.
Данная теоретическая работа обобщает тридцатилетнюю практику автоматизации хозяйственного учёта. Многолетняя практика позволила выявить правила табличной математизации в неразрывном единстве бухгалтерского и управленческого учёта.
В главе "Учебник грамматической бухгалтерии на хозяйственном примере" показано, как надо грамотно и членораздельно разносить (математизировать) в табличное уравнения хозяйственные сообщения с любыми подробностями управленческого учёта.
Там же в учебнике на примере показано, как от грамматической математизации легко перейти обратно к упрощенной дебет-кредитной разноске. То есть к обычной, традиционной на сегодняшний день, разноске по счетам. И вообще, там показано, как легко вести параллельный учёт в грамматическом формате «для себя» с подробностями управленческого учёта и в усечённом дебет - кредитном формате для внешних потребителей.
Из-за разрыва бухгалтерского и управленческого учёта все программисты предлагают платформы для ввода данных отдельно для бухгалтерского учёта и отдельно платформы для управленческого учёта. Например, платформу "Бухгалтерия" предлагают отдельно и отдельно предлагают платформы для управленческого учёта. Например. "Управление предприятием" или "Торговля - склад", "Кадры" и прочие.
Попытки "интегрировать" управленческий учёт в бухгалтерский успеха не имели из-за ущербности дебет-кредитной грамматики языка счетов.
В моей статье производители учётных платформ найдут необходимые и достаточные условия для создания объединенной платформы бухгалтерского и управленческого учёта.
Материал статьи хотя и подан в популярной форме. Но статья всё же научная, почти учебник, с толкованием базовых понятий.
Читать статью можно по главам, не придерживаясь последовательности изложения.
Бухгалтерия
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
22 февраля в 18:59
Юлия Радская. Здравствуйте.  
Вопрос об объединении бухгалтерского и управленческого учёта актуален и давно обсуждается. Руководители часто требуют с бухгалтеров отчёты управленческого учёта. С этими вопросами они часто приходят на форумы. Я ответил развёрнутой статьёй на многие вопросы этой темы. Отвечу и на дополнительные. Я 30 лет профессионально в этой теме. Захотел поделиться опытом. Разве это плохо?
С глубоким уважением. До связи.
24 февраля в 16:49
 
Свежая редакция https://disk.yandex.ru/i/nBBSYC56HU-QAA 
Добавлен глава 27.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС