Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Regis

Уменьшение ЕНВД на размер взносов в ПФР

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировал ИП в конце феврале, планировал приобрести у другого ИП его торговую точку (товар+оборудование), но сделка сорвалась, сейчас думаю смотреть другие варианты, но не известно когда они подвернутся в связи с чем вопрос, если допустим подходящий вариант попадется в ноябре, то могу ли я уменьшить ЕНВД за последний квартал, на сумму пенсионных взносов начиная с начала года? заранее спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Мэрька 916 баллов, г. Смоленск
11 марта 2012 в 19:07
Добрый вечер! Страховые взносы за ИП можно заплатить и любой день, главное до 31.12.2012, и уменьшить на них сумму налога. Вопрос в другом. Если вы подали заявление на ЕНВД, то вам надо платить вмененный налог и подавать декларацию каждый квартал. Но если у вас нет деятельности по вмененке (а нулевые декларации по ЕНВД не предусмотрены), вам необходимо подать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. В случае начала вмененной деятельности, например в 4 квартале, в течении 5 дней со дня начала такой деятельности надо подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
12 марта 2012 в 13:50
Добрый день.
Цитата (Regis):могу ли я уменьшить ЕНВД за последний квартал, на сумму пенсионных взносов начиная с начала года?
Нет, не сможете. В расчет возьмете только взносы в доле того времени, за которое исчисляется налог.
Читаем Налоговый кодекс:
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.