можно потом достать и что нужно?
там 2 бумажки .1 забирают а вторую отдают со штампом которую несешь в местную налоговую
там 2 бумажки .1 забирают а вторую отдают со штампом которую несешь в местную налоговую
При сдаче документов на регистрацию ИП забыл сдать заявление на переход на УСНможно потом достать и что нужно? там 2 бумажки .1 забирают а вторую отдают со штампом которую несешь в местную налоговую | |
Добрый день! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума. | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Доброе утро! Заявление на УСН надо подавать в течение 5 дней с момента (даты) регистрации ИП. Через неделю будете забирать регистрационные документы из ИФНС и сразу подадите заявление на УСН. В ИФНС вам скажут - когда придти получать уведомление либо вам вышлют его по почте. (Про бумажки не поняла) | |
И вам доброго=) Ну смотрите ,я сдаю пакет документов в Московскую главную 46 налоговую ,заявление на переход на УСН сдается туда же ,вмести со всем пакетом документов при сдаче документов на регистрацию, в 2х экземплярах .1 заявление забирают 2 со штампом отдают, которое надо уже нести в Налоговую по месту жительства или я что-то путаю? | |
Цитата (koksss):И вам доброго=) Ну смотрите ,я сдаю пакет документов в Московскую главную 46 налоговую ,заявление на переход на УСН сдается туда же ,вмести со всем пакетом документов при сдаче документов на регистрацию, в 2х экземплярах .1 заявление забирают 2 со штампом отдают, которое надо уже нести в Налоговую по месту жительства или я что-то путаю? Так, давайте разбираться.... Вы решили зарегистрироваться в качестве Индивидуального Предпринимателя. Тогда вы подаете "пакет документов" в ИФНС(налоговую) по месту вашей регистрации в паспорте. На руки вам выдают лист А "Расписка в получение документов.......". Эта расписка подтверждение того, что налоговая у вас приняла перечисленные документы для оформления регистрации вас в качестве ИП. Через 6 дней вы приходите в эту же налоговую и отдаете лист А, а вам выдают регистрационные документы. Вот в этот момент вы можете подать и заявление на применение УСН. Когда забирать уведомление о применение УСН вам скажут. | |
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
в Москве немного по другому , регистрируют у нас только в одной налоговой это 46. а по месту моей регистрации уже другая налоговая =) | |
Цитата (koksss):в Москве немного по другому , регистрируют у нас только в одной налоговой это 46. а по месту моей регистрации уже другая налоговая =) Я вам отвечала, ссылаясь на закон ФЗ-129 О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Глава III. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ Статья 8. Сроки и место государственной регистрации 3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. А вот на официальном сайте МИ ФНС N46 я прочитала следующее: "Государственная регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) в городе Москве осуществляется в МИФНС N46 не зависимо от района проживания предпринимателя". Это то, о чем вы говорите. На сайте написано, что заявление на применение УСН подают тоже у них. А вот где получать документы о регистрации? Я думаю, что этоможно узнать позвонив в ИФНС, на сайте есть телефоны. | |
Очень путанный диалог. Тем не менее, попробую тоже разобраться. 1. Если забыли сдать заявление на применение УСН, и с момента регистрации (даты, указанной в свидетельстве о регистрации) прошло 5 рабочих дней, то вы не на УСН. На ОСНО. 2. Если 5 рабочих дней не прошло, то заявление на УСН можно направить заказным письмом по адресу вашей налоговой, в которой вы встанете на учет (не 46!!!!). После регистрации вам достаточно будет подойти в налоговую и передать им копию заявления с квитанцией почты (действие это не обязательное, но лучше сделать, чтобы избежать проблем). 3. Если заявление у вас на руках с отметкой 46-й, то вам ничего делать не надо, вы на УСН. | |
Конструктор учетной политики на 2024 год Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
3. Если заявление у вас на руках с отметкой 46-й, то вам ничего делать не надо, вы на УСН. вот это я и хотел услышать,спасибо |