Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Каринка

Куда сдавать отчетность, сроки сдачи которой прошли, при смене юридического адреса?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Предприятие было создано в декабре 2011г.(УСН,6%) Мы купили предприятие в феврале 2012г, меняем юр.адрес. По внутренней почте ИФНС прежний направляет документы в новый ИФНС(они до сих пор "в пути") Выясняем что отчётность в ПФР,ФСС,пусть и нулевая(деятельность не велась) не была сдана, также как и среднесписочная. Хотим сдать эту просроч.отчёты, но куда??? Среднесписочную в новую или в старую ИФНС? Отчёты в ПФР новый или старый? ФСС я так понимаю спокойно можно сдавать, так как не меняется?Если всё-таки отчётность за 2011г в новую ИФНС и новый ПФР, то надо дождаться когда документы поступят в новую ИФНС?Спасибо, если поможете разобраться.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Демидова Татьяна 273 балла, г. Москва
12 марта 2012 в 19:04
При смене адреса вам регистрирующий орган выдает свидетельство о внесении изменений, новую выписку и новый устав. С этими документами вы идете в новую налоговую и получаете свидетельство о присвоении нового КПП. Дата, указанная в свидетельстве о постановке на учет (новое свидетельство ИНН/КПП) и будет той самой датой, с которой нужно начинать отчитываться в новую налоговую. Иногда налоговики неправомерно затягивают выдачу этого свидетельства, а потом выдают задним числом, а вы попадаете на штрафы. Чтобы этого избежать, вам нужно как можно быстрее подать заявление в новую налоговую о постановке вас на налоговый учет. В течение 5 рабочих дней свидетельство должно быть у вас на руках.
ФСС. В Москве обычно отделение ФСС не меняется, поэтому москвичи продолжают отчитываться в привычное отделение. Вам нужно уточнить в своем ФСС, изменится ли отделение или нет (внутри одного субъекта РФ обычно не меняют). Если отделение меняется, снимаетесь с учета в старом ФСС, встаете на учет в новом (процедура не автоматическая, вам нужно это делать самостоятельно), с момента постановки на учет в новом ФСС сдаете отчетность в новый, до этого - в старый.
ПФР при смене адреса и смене налоговой меняется почти всегда. Перерегистрацию надо проходить самостоятельно. Вас не снимут с учета в ПФР, пока вы полностью не отчитаетесь и не закроете долги по отчетности (некоторые ПФР настаивают на погашении недоимки, штрафов и пеней). Как только у вас не будет долгов перед ПФР, вы снимаетесь с учета, встаете в новый и туда отчитываетесь.

Все вышесказанное - это московская практика. В других регионах могут быть свои особенности.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
13 марта 2012 в 09:44
Татьяна спасибо большое за столь подробное объяснение