Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Morozova Alexandra

Начисление пособия по уходу за ребенком

Здравствуйте, коллеги!
Помогите разобраться в следующей ситуации.

В июле 2011 года в организацию была принята сотрудница, которая на тот момент находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.
При этом ни дня в данной организации она не работала. С предыдущего места работы она уволилась и пособие ей там больше не начисляют.
С июля по октябрь ей начислялось и возмещалось ФСС минимальное ежемесячное пособие по новому месту работы, а не из расчета среднедневного заработка по предыдущему месту работы.
Имеем ли мы право начислять и выплачивать пособие в новой организации, в которой сотрудница не работала ни дня (пришла на работу во время отпуска по уходу за ребенком)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
13 марта 2012 в 06:22
Цитата (Morozova Alexandra):Имеем ли мы право начислять и выплачивать пособие в новой организации, в которой сотрудница не работала ни дня (пришла на работу во время отпуска по уходу за ребенком)?

Доброе утро!
Если вы работнице предоставляете отпуск по уходу за ребенком, то, конечно, вы должны и начислять ежемесячное пособие до 1,5 лет.
Вопрос в другом, насколько целесообразен и необходим был предприятию прием на работу данного сотрудника.
ФСС может отказать в возмещении расходов, мотивируя тем, что прием на работу был только с целью получить пособие.
Посмотрите статьи https://www.buhonline.ru/pub/news/2008/11/683
https://www.buhonline.ru/pub/press/2009/8/1938
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
13 марта 2012 в 07:12
Значит мы можем начислять пособие исходя из заработной платы полученной у прошлого работодателя, а не минималку? расчет будет исходя из двухлетнего заработка, т.е. по новым правилам? Я так понимаю?
nataa 112 432 балла, г. Екатеринбург
13 марта 2012 в 07:25
Доброе утро!
Да. после получения справок от заработке у предыдущего страхователя, вы производите перерасчет.
Статья 15 255-ФЗ:
2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
Elena Ch 9 829 баллов, г. Красноярск
13 марта 2012 в 07:52
Цитата (Morozova Alexandra):Имеем ли мы право начислять и выплачивать пособие в новой организации, в которой сотрудница не работала ни дня (пришла на работу во время отпуска по уходу за ребенком)?

Здравствуйте! А как Вы это оформите? Прием на работу и в первый же день в отпуск по уходу за ребнком? Вам точно откажут в возмещении пособия. Вы хотя бы на неполный рабочий день ее возьмите - на час, на два, и у Вас должно быть четкое и убедительное обоснований таких действий.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
13 марта 2012 в 12:28
Как раз это меня и волнует. У нас нет обоснования кроме как ценность сотрудника для организации. Но это вряд ли аргумент.
Elena Ch 9 829 баллов, г. Красноярск
13 марта 2012 в 14:47
Цитата (Morozova Alexandra):Как раз это меня и волнует. У нас нет обоснования кроме как ценность сотрудника для организации. Но это вряд ли аргумент.

Ну смотря как Вы это все опишите, если это просто человек со спец.образованием - это одно, а если у него кроме образования основного какие-то дополнительные сертификаты например, и Вы долго его искали, у Вас какая-то специфическая деятельность - то все может быть!!!!