ЮлияБом

Документы реализации сделаны раньше поступления

Добрый день всем! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
К нам обратилась бюджетная организация с желанием приобрести определенный товар. Первоначально мы делаем им документы (накладная + с/ф), потом они проплачивают и только после этого забирают товар.
Весь этот путь занял 2месяца.
Как мне провести это в 1С? Сначала у меня была сделана реализация на товар без остатка, а потом под их оплату был приобретен товар.
Спасибо за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
12 марта 2012 в 22:06
Здравствуйте!
Понятно, что продать в минус пр-ма вам не даст. Нужно искать выход из положения.
Как правило, каждый бухгалтер сталкиваясь с такой ситуацией находит выход самостоятельно. И пр-ма тут вообще имеет последнее значение. Хоть 1с, хоть любая другая....Нельзя продать то, чего нет на складе.
Если бы вы вручную вели бух.учет, то как бы поступили? есть первичка такая, как вы написали, а надо отразить... и что же делать?

Я понимаю, что вы заложница ситуации.
Я на форуме в другом разделе нашла тему. Вот ссылка . Прочитайте до конца. Может, чужие мысли-решения вам и помогут.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Культурный 8 308 баллов, г. Волгоград
12 марта 2012 в 22:46
Цитата (Алена Светлая):Здравствуйте!
Понятно, что продать в минус пр-ма вам не даст.Нельзя продать то, чего нет на складе.

В программе 1С легко - Меню/Предприятие/Настройка параметров учета/Запасы/Галочка в Разрешить списание при отсутствии остатков.
После этого программа даст провести документы количественно в минус. Не будет только суммы, но её пожно добавить ручной корректировкой после поступления.
Только я абсолютно согласен с Аленой Светлой и участниками её ссылки в том, что эта идею абсолютна неправильна с точки зрения БУ.😓
Ирина 812 291 балл
12 марта 2012 в 23:16
Здравствуйте! У нас была такая ситуация: сделали документы на реализацию раньше поступления. Делала так, как написал Культурный, провести документы дает, но при этом в 41 счете была полная неразбериха, так что провела реализацию поздже.