Alena98765

Вправе ли самозанятый выбить чек задним числом?

Здравствуйте. Работаю с иностранной организацией, они прислали выплату на пэйпал в 23:42, я спала) Утром встала и не понимаю, каким числом выбивать чек , вернее, будет ли штраф, за то что выплата была в один день, а  чек выбит на следующий , но вчерашней датой. Или сегодняшней уже вбивать?

Вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
simport 320 254 балла, г. Мытищи
18 марта в 10:48
Здравствуйте
Цитата (Alena98765):Работаю с иностранной организацией, они прислали выплату на пэйпал в 23:42, я спала) Утром встала и не понимаю, каким числом выбивать чек , вернее, будет ли штраф, за то что выплата была в один день, а  чек выбит на следующий , но вчерашней датой. Или сегодняшней уже вбивать?
При получении безналичных чек можно сформировать и передать заказчику не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты (п. 3 ст. 14 Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ).

Пробить можете текущей датой.

Вам может пригодится Как самозанятый передает чек покупателю
18 марта в 12:20
simport,  так paypal - это электронное средство платежа
simport 320 254 балла, г. Мытищи
18 марта в 13:17
Цитата (Alena98765):так paypal - это электронное средство платежа
Думаю, что пункте 3 статьи 14 Закона № 422-ФЗ написано для расчетов на месте, т.е. пришел клиент к вам с картой и она вам оплатить через онлайн-банк свой.
Цитата (п. 3 ст. 14 Закона № 422-ФЗ):3. Чек должен быть сформирован налогоплательщиком и передан покупателю (заказчику) в момент расчета наличными денежными средствами и (или) с использованием электронных средств платежа. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.
На сайте ФНС есть такой ответ
Цитата (с сайта ФНС Часто задаваемые вопросы):Налогоплательщик налога на профессиональный доход продает изделия ручной работы на международной площадке и получает в итоге оплату не с каждого покупателя отдельно, а одной суммой. Все платежи от покупателей (физических лиц) будут поступать через платежные сервисы такие как paypal или epayments на банковскую карту самозанятого налогоплательщика. Как правильно оформить чек? Как передать чек?

Датой получения доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) признается дата поступления таких денежных средств на счета налогоплательщика налога на профессиональный доход, т.е. на расчетный счет после валютного контроля. При формировании чека сумма расчетов указывается в эквивалентной сумме в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату поступления таких денежных средств на счета налогоплательщика налога на профессиональный доход.Обращаем внимание, что при денежных расчетах в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан в электронной форме или на бумажном носителе покупателю (заказчику) не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты, путем направления чека покупателю (заказчику) на абонентский номер или адрес электронной почты, представленные покупателем (заказчиком), или путем обеспечения покупателю (заказчику) возможности в момент формирования чека в месте продажи считать компьютерным устройством (мобильным телефоном, смартфоном или компьютером, включая планшетный компьютер) QR-код, содержащийся на чеке. В случае невозможности передачи сформированного чека в электронной форме или на бумажном носителе покупателю (заказчику), налогоплательщику налога на профессиональный доход необходимо это сделать при первом непосредственном взаимодействии с покупателем (заказчиком).
Бухгалтерия
Вести учет и рассчитывать налог по УСН по правилам 2021 года
18 марта в 13:53
simport, 😀