Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лимончик

Постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД

Добрый день.
Подскажите пожалуйста будет ли являться нарушением, если организация встала на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД (вид деятельности - услуги по перевозке грузов) не по месту нахождения организации (г.Санкт-Петербург), как того требует абз. 3 п. 2 ст. 346.28 НК РФ, а по месту обособленного подразделения, где территориально находится и учитывается транспортный отдел (в Лен.области).
Попадаем ли мы в данном случае под штрафы?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
13 марта 2012 в 15:59
Добрый день.
Не утешу.
Министерство финансов Российской Федерации
Письмо № 03-11-06/3/15 от 02.02.2010 (в сокращенном варианте):

Вопрос: Организация имеет два структурных подразделения в иных муниципальных образованиях (городах) одного региона. Филиалы фактически осуществляют деятельность по грузоперевозкам, головная организация такой деятельности не ведет. На территории данного субъекта Российской Федерации введен ЕНВД по этому виду деятельности.
...
Ответ:
...следует отметить, что согласно пункту 2 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, имеющие на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг, подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
Поэтому, постановка на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, оказывающей автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, в том числе, имеющей обособленные подразделения, расположенные в других регионах, производится в налоговом органе по месту нахождения организации.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
13 марта 2012 в 17:08
Спасибо за ответ.
Я уже поняла, что надо было встать в СПБ (по "голове"), а вот можно ли меня наказать за ведение деятельности без постановки на учет, ведь я все-таки встала на учет, только ошибка в том, что не там где надо, налог-то я все равно заплачу. и декларацию сдам....
Кстати а налог по ЕНВД к каким налогам относится - федеральный, местный???
13 марта 2012 в 17:31
К федеральным налогам (п.7 ст. 12; ст.18 НК РФ).
Увы, в НК РФ давно внесены поправки, обязывающие подавать отдельное заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД туда, куда предписывает кодекс, вне зависимости от того, состоит ли там на учете налогоплательщик по каким-либо иным основаниям.
Обсуждали, в частности, здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=17702