Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Чайкина

Удержание НДФЛ при возмещении расходов работников по оплате гостиницы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наше предприятие находится в Тверской области, некоторые сотрудники постоянно проживают в Москве, поэтому для исполнения своих должностных обязанностей им приходится проживать в гостинице в Тверской области. Гостиничные расходы оплачивает предприятие. Возникает вопрос: необходимо ли в данном случае удерживать НДФЛ с сотрудников, т.к. в трудовых договорах не оговорено, что предприятие будет возмещать расходы по оплате гостиницы, а это значит возникает экономическая выгода? Заранее благодарна!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
13 марта 2012 в 17:14
Цитата (Наталья Чайкина):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наше предприятие находится в Тверской области, некоторые сотрудники постоянно проживают в Москве, поэтому для исполнения своих должностных обязанностей им приходится проживать в гостинице в Тверской области. Гостиничные расходы оплачивает предприятие. Возникает вопрос: необходимо ли в данном случае удерживать НДФЛ с сотрудников, т.к. в трудовых договорах не оговорено, что предприятие будет возмещать расходы по оплате гостиницы, а это значит возникает экономическая выгода? Заранее благодарна!


Добрый вечер!

Даже если бы в трудовом договоре было указано, что предприятие обеспечивает проживание работников в гостинице за свой счет, и тогда не видел бы оснований для неначисления НДФЛ со стоимости услуг гостиницы в рассматриваемой ситуации.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать 6‑НДФЛ и РСВ через интернет