Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
vertolet

Уведомление фондов о смене юридического адреса

Добрый день! Начинающий бухгалтер просит помощи.

ООО на УСН 15%
Сменили юр адрес. ИФНС автоматом отправляет документы в новую ИФНС. А про ПФР мы забыли.
Что нам сейчас делать? За полгода отчетность и разные уведомления посылали в старый ПФР по почте.
Куда теперь бежать, что делать и что нам за это будет???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
14 марта 2012 в 07:50
Цитата (vertolet):Добрый день! Начинающий бухгалтер просит помощи.

ООО на УСН 15%
Сменили юр адрес. ИФНС автоматом отправляет документы в новую ИФНС. А про ПФР мы забыли.
Что нам сейчас делать? За полгода отчетность и разные уведомления посылали в старый ПФР по почте.
Куда теперь бежать, что делать и что нам за это будет???

Сменили юр адрес. Предприятие в 3-дневный срок обязано подать документы для регистрации изменений в ИФНС.
После того, как смена юридического адреса будет зарегистрирована, необходимо уведомить об этом орган государственной статистики

Для налогоплательщика не установлена обязанность по уведомлению внебюджетных фондов об изменении адреса, что следует из положений ст. 11 и 14 Федерального закона от 15.12.01 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в ред. от 19.07.07 г.), ст. 9.1 Федерального закона от 28.06.91 г. N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" (в ред. от 29.12.06 г.), ст. 6 Федерального закона от 24.07.98 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (в ред. от 21.07.07 г.).
Налоговый орган самостоятельно уведомляет соответствующие фонды, что следует из п. 3.1 ст. 11 Закона N 129-ФЗ, а также п. 19 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и представления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.02 г. N 438. Данной нормой для налоговых органов установлен пятидневный срок с момента внесения изменений в государственный реестр для бесплатного представления сведения о юридическом лице в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальные фонды обязательного медицинского страхования и территориальные органы Федеральной службы государственной статистики.
В свою очередь фонды на основании сведений, полученных из налоговой службы, самостоятельно снимают организацию с учета и ставят на учет по новому месту нахождения (п. 17 Правил регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.05 г. N 570 (с изм. от 14.02.07 г.), п. 17 Порядка организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации юридических лиц в качестве страхователей на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, утвержденного постановлением ФСС РФ от 23.03.04 г. N 27 (в ред. от 26.01.07 г.).
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе