Наталья198629

Какие отчеты должна сдать общественная организация в Минюст за 2020 год?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие отчеты надо сдавать Общественной организации в Минюст за 2020 г.? Целевые средства, полученные от граждан РФ + чистая прибыль от коммерческой деятельности за 2020 г. менее 3 млн., выручка по коммерческой деятельности более 3 млн. В соответствии с Приказом Минюста от 26 мая 2020 г.№ 122 сдали ОН0003. Нужно ли еще сдавать в произвольной форме уведомление о продолжении деятельности, его отправить почтой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
5 апреля 2021 в 18:48
Добрый день.
Посмотрите здесь:
Отчетность некоммерческих организаций
Цитата (Наталья198629):Нужно ли еще сдавать в произвольной форме уведомление о продолжении деятельности, его отправить почтой?
Можно заполнить, зарегистрировавшись на портале Минюста. Посмотрите там последние абзацы п. 3.1:
Цитата:Кроме того, на Портале представленная для заполнения в электронном виде форма уведомления о продолжении деятельности некоммерческой организации.     
  Для заполнения форм отчета представлены два метода:
         - по ссылке, помеченной иконкой с символом таблицы Excel загрузить на локальный компьютер пользователя шаблон отчета, заполнить значения и загрузить его обратно на портал указав на него путь в нижней части формы;
         - по ссылке помеченной иконкой с символом таблицы текстового документа перейти к форме заполнения отчета на портале, ввести значения в ее поля и нажать кнопку «Загрузить».
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
5 апреля 2021 в 19:43
Александра Кривошеева, Добрый день, на сайте Минюст я сдала ОН0003, а форма уведомления там для тех, у кого поступивших средств менее 3 млн, я не могу разобраться, это только о целевых средствах речь или и о выручке от платных услуг.
5 апреля 2021 в 19:56
Цитата (Наталья198629):не могу разобраться, это только о целевых средствах речь или и о выручке от платных услуг.
Я думаю, что и те и другие стоит учитывать, как-то отдельно пояснив это в отчёте. Форму уведомления, к сожалению, не могу там посмотреть, т.к. не имею регистрации.
Когда вела учёт в НКО (уже довольно давно), оправляла такое уведомление почтой и текст у меня произвольным был.
6 апреля 2021 в 11:50
Александра Кривошеева, спасибо! Вы ответили на мой вопрос. Отправлю в произвольной форме почтой, тк. на сайте можно загрузить только определенную форму и она только для тех, у кого менее 3 млн.
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
6 апреля 2021 в 12:07
Напомню, что при отправке почтой это должно быть ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Тогда только сможете подтвердить, что вы действительно оправили (а адресат получил) именно тот отчёт, о котором и идёт речь.