Бухгалтер Анна С

Какой адрес ИП указывать в счете-фактуре, если деятельность ведется на арендованном земельном участке?

Добрый день!
ИП (ОСНО) осуществляет деятельность по адресу отличному от адреса регистрации. Земельный участок, на котором ведется деятельность, взят в аренду. по договору аренды указано месоположение земельного участка в формате - область, район, сельское поселение (обобщенное, без указания села, улицы, без индекса и без номера дома).
В правилах заполнения счетов-фактур сказано, что при  заполнении строки 4 указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. Какой адрес должны указывать в счете-фактуре поставщики по строке 4 при отправке груза данному ИП, если нет ни улицы, ни номера дома? Достаточно ли будет указать - область, район, сельское поселение, в качестве почтового адреса?
И какой адрес указывает ИП при отправке груза по строке 3 счета-фактуры, если отгружает товар с этого земельного участка?
ОтветитьНовый вопрос. . .
6 апреля 2021 в 14:05
Добрый день.
Цитата (Бухгалтер Анна С):Земельный участок, на котором ведется деятельность, взят в аренду. по договору аренды указано местоположение земельного участка в формате - область, район, сельское поселение (обобщенное, без указания села, улицы, без индекса и без номера дома).
А более точный адрес имеется?
И как на самом деле ИП объясняет перевозчику, куда нужно доставить груз? Как это происходит в реальности?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
6 апреля 2021 в 15:48
Александра Кривошеева, добрый день!
Более точного адреса нет. По такому адресу земля зарегистрирована в Едином государственном реестре недвижимости, и он же указан в договоре аренде и в акте приема-передачи. Участок находится вдоль автодороги регионального назначения, дорога с окаймленной бордюрным камнем разделительной полосой, т.о. поворот возможен только в одну сторону. На сам земельный участок обустроен съезд с автодороги, улицы никакой нет. По факту говорится, перед селом сверните у вагончика в поле. Еще никто не ошибся, т.к. поворачивать больше некуда.
6 апреля 2021 в 15:57
ИП не регистрируют обособленные подразделения, поэтому официальным адресом ИП во всех документах является адрес по месту его прописки.
А для того, чтобы определить точное место разгрузки (адрес доставки) в транспортных документах, указывайте всё так, как объясняете на словах:
Цитата (Бухгалтер Анна С):область, район, сельское поселение
И далее: "Перед селом поворот (налево или направо) у вагончика в поле, далее столько-то метров по дороге вглубь леса (вдоль поля или как-то ещё)."
И если налоговикам потребуется проверить что-то на месте, они доберутся по этой инструкции точно так же, как и водители с грузом.
6 апреля 2021 в 16:09
Александра Кривошеева, правильно ли я понимаю, что:
1) в счете-фактуре, которую нам выставляют поставщики, при заполнении строки 4 они должны указывать фактический адрес ИП без регистрационного, а именно в нашем случае - область, район, сельское поселение...
2) в счете-фактуре для покупателя по строке 3 ИП указывает свой фактический адрес без регистрационного, а именно - область, район, сельское поселение... 
И можно вместо уточнения "Перед селом поворот (налево или направо) у вагончика в поле..." написать кадастровый номер участка?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
6 апреля 2021 в 17:08
Цитата (Бухгалтер Анна С):правильно ли я понимаю, что:
1) в счете-фактуре, которую нам выставляют поставщики, при заполнении строки 4 они должны указывать фактический адрес ИП без регистрационного, а именно в нашем случае - область, район, сельское поселение... 
Да, указывать там ФИО ИП и фактический адрес, куда привезти товар. А в строке 6 и 6а - те же ФИО ИП, но уже полный адрес по прописке.
И при отгрузке по аналогии.
Цитата (Бухгалтер Анна С):можно вместо уточнения "Перед селом поворот (налево или направо) у вагончика в поле..." написать кадастровый номер участка?
Теоретически можно, но как это облегчит поиск объекта на практике? Я - за то, чтобы использовать ориентиры на местности.
6 апреля 2021 в 18:52
Александра Кривошеева, спасибо большое за ответы.