Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Oy-lya-lya

Кассовый чек без корешка ПКО

Здравствуйте, столкнулась с ситуацией, когда фирма-поставщик при наличном расчете представляет только кассовый чек, ну и соответственно, пакет документов на товар (счет, накладная, счет-фактура). Когда я попросила корешок приходного кассового ордера, мне отказали, объяснив, что они выписывают один приходный кассовый ордер за весь день и якобы выписка ПКО на каждого покупателя является двойной выручкой. Я впервые такое слышу, может кто-то сталкивался. И является ли в данном случае кассовый чек с пакетом документов на товар подтверждающим документом оплаты?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
14 марта 2012 в 13:56
Здравствуйте. Если продажа оптовая, то ваш поставщик нарушает порядок ведения кассовых операций (см. Положение 373-П). Но на вас это не должно сказаться, чек вполне может подтвердить произведённую оплату.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Oy-lya-lya (автор вопроса) 45 баллов, г. Московская область
14 марта 2012 в 14:15
Продажа, как я понимаю, оптовая, раз поставщик предоставляет накладную и счет-фактуру. Спасибо за ответ.
Елена Троянская 2 986 баллов, г. Москва
15 марта 2012 в 12:00
Добрый день!
Простите, что вмешиваюсь, но у меня при проверке налоговая требовала весь пакет - чек, квитанция ПКО, накладная, фактура. Квитанция является прямым доказательством, что подотчетник потратил деньги по верному курсу, и его необходимо прикреплять к авансовому отчету.
Спасибо.
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
15 марта 2012 в 13:38
Цитата (Елена Троянская):Квитанция является прямым доказательством, что подотчетник потратил деньги по верному курсу


Где это написано, слова налоговиков не в счёт. Если анализировать письма Минфина, судебную практику и пр., то к документам подтверждающим оплату относятся прежде всего чек ККМ (даже в счёт-фактуре при оплате наличными пишут не ПКО, а чек ККМ), слипы, чеки электронных терминалов, БСО и т.п. Проблемы с налоговиками могут быть если есть квитанция к ПКО, но нет кассового чека, а наоборот не страшно.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП