Пётр Агеев

Может ли работодатель отказаться от мобилизационных предписаний об отправке работников на пункт предварительного сбора?

Здравствуйте, работникам моей организации хотят забрать (вручить моб. удостоверения) на пункт предварительного сбора. Организация не прекращает свою деятельность в военное время, и поэтому если я отдам своих работников на ППСГ то нарушу тем самым технологический процесс предприятия. Могу ли я отказаться от данных предписаний и просто забронировать всех военно обязанных?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 515 600 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2021 в 23:13
Здравствуйте .
Цитата (Пётр Агеев):Здравствуйте, работникам моей организации хотят забрать (вручить моб. удостоверения) на пункт предварительного сбора. Организация не прекращает свою деятельность в военное время, и поэтому если я отдам своих работников на ППСГ то нарушу тем самым технологический процесс предприятия. Могу ли я отказаться от данных предписаний и просто забронировать всех военно обязанных?
Цитата (Федеральный закон от 26.02.97 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"):РАЗДЕЛ III. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ И МОБИЛИЗАЦИИ
Статья 9. Обязанности организаций
1.Организации обязаны:

1)организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности;
2)создавать мобилизационные органы или назначать работников, выполняющих функции мобилизационных органов (далее - мобилизационные работники);
3)разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий;
4)проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время;
5)выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации;
6)при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства на работу в условиях военного времени;
7)оказывать содействие военным комиссариатам в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации, включая:
обеспечение своевременного оповещения и явки работающих (проходящих службу, обучающихся) в этих организациях граждан, входящих в состав аппарата усиления военных комиссариатов или подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части; (в ред. Федерального закона от 25.10.2006 N 169-ФЗ)
обеспечение поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 31.12.2005))

8-9)подпункты утратили силу. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 31.12.2005))
10)предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспортные и другие материальные средства в соответствии с планами мобилизации с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
11)создавать военно-учетные подразделения, выполнять работы по воинскому учету и бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в этих организациях, обеспечивать представление отчетности по бронированию.
2.Организации не вправе отказываться от заключения договоров (контрактов) о выполнении мобилизационных заданий (заказов) в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, если с учетом мобилизационного развертывания производства их возможности позволяют выполнить эти мобилизационные задания (заказы). Возмещение государством убытков, понесенных организациями в связи с выполнением ими мобилизационных заданий (заказов), осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
3.Организации обязаны предоставлять информацию, необходимую для разработки и осуществления мобилизационных мероприятий, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата