Уважаемые коллеги!
30 апреля 2010 - последний день предоставления форм РСВ-1 по месту регистрации в ПФР работодателей без штрафа.
Любые споры о последнем дне не обоснованны, так как Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ однозначно определил:
Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
9. Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:
1) до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации - расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в фонды обязательного медицинского страхования по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;

Статья 10. Расчетный и отчетный периоды
1. Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год.

Статья 4. Порядок исчисления сроков, установленных настоящим Федеральным законом
4. Срок, исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца срока. При этом квартал считается равным трем календарным месяцам и отсчет кварталов ведется с начала календарного года.

После указанной даты страхователь уплачивает за несвоевременное представление расчетов штраф в соответствии с №212-ФЗ
Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

И не забудем следующая встреча бухгалтеров с работниками ПФР с 1 июля 2010 года за 1 полугодие 2010 года. При этом форма РСВ-1 будет приниматься с новыми формами персучета в одном пакете по закону.Формы персучета будут доводится до работодателей через сайт ПФР www.pfrf.ru (и на нем справа в углу карта, по которой можно перейти на сайт регионального Отделения ПФР), а также через территориальные управления ПФР.
Не могу не отметить, чтобы наши встречи были более плодотворными и менее утомительными переходите на электронный документооборот. Это не только современно и в духе времени, это значительно экономит время.И не забудьте при отправке отчетов по защищенным каналам, получить протокол с положительной отметкой о приеме, либо принять меры при наличии замечаний для повторной посылки.Удостоверяющие центры, допущенные ПФР к электронному документообороту обеспечивают надежную связь работодателей с ПФР, а их список можете уточнить в территориальном органе ПФР.