Yana8888

Выплата зарплаты за первую половину месяца: обязательно ли оформлять табель?

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
Являясь бухгалтером по заработной плате, я собираю  у ответственных лиц табели  за первую половину месяца и за полный месяц в целях  начисления заработной платы за первую половину месяца и за полный месяц.
Юрист организации утверждает, что для выплаты аванса табель не нужен. Соответственно, я не имею права собирать табели 2 раза в месяц.
В силу части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Вознаграждение за первую половину месяца по сложившейся традиции именуют авансом. Однако закон требует выплачивать как минимум каждые полмесяца именно заработную плату. Поэтому сумма, выплачиваемая за половину месяца (в том числе первую), не может быть произвольной и должна определяться с учетом фактически отработанного сотрудником времени (фактически выполненной им работы). Об этом говорится в письме Роструда от 08.09.2006 N 1557-6, а также в письмах Минтруда России от 05.08.2013 N 14-4-1702 и от 03.02.2016 N 14-1/10/В-660
Нормативными правовыми актами вопрос о периодичности составления табеля учета рабочего времени и сроках представления его в бухгалтерию организации не урегулирован. В организации этот момент также не урегулирован.
Определяя периодичность оформления и представления табеля учета рабочего времени, необходимо учитывать упомянутую выше обязанность работодателя выдавать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Соответственно, и рассчитывать заработную плату необходимо не реже чем каждые полмесяца. Поэтому в отношении работников с повременной системой оплаты труда табель нужно оформлять и представлять каждые полмесяца, иначе посчитать им заработную плату не получится.
В конечном итоге получается,что мои действия правомочны, если я правильно трактую законодательство.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 437 909 баллов
9 апреля 2021 в 12:45
Здравствуйте!
Цитата (Yana8888):Определяя периодичность оформления и представления табеля учета рабочего времени, необходимо учитывать упомянутую выше обязанность работодателя выдавать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Соответственно, и рассчитывать заработную плату необходимо не реже чем каждые полмесяца.
Верно. Зарплата - вознаграждение за труд (ст 129 ТК), поэтому перед вознаграждением нужно определить, сколько работник трудился.

Цитата (Yana8888):Поэтому в отношении работников с повременной системой оплаты труда табель нужно оформлять и представлять каждые полмесяца, иначе посчитать им заработную плату не получится.
Оформлять - ежедневно, не может же табельщик держать в памяти всю информацию в течение нескольких дней, отметки проставляются ежедневно.
А бухгалтерия должна получать информацию не реже двух раз в месяц, то есть столько раз, сколько нужно выплачивать зарплату.
Ведите табель и рассчитывайте зарплату в веб‑сервисе