Вероника Пашинская

Заключен договор аренды между двумя ООО, в которых один директор, но разные учредители: не будет ли негативных последствий?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. ООО "Первое" -учредитель и генеральный директор - разные личности. ООО "Второе" - учредитель и гендиректор одно и тоже лицо, причем то, которое является вдобавок и гендиректором ООО "Первое". То есть, два ООО, где разные учредители (со 100% долей), но один директор. Нужно подать на регистрацию в Росреестр договор долгосрочной аренды коммерческого помещения. Не будет ли проблемой подписание договора одним гендиректором от лица арендодателя и арендатора?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
12 апреля 2021 в 08:29
Цитата (Вероника Пашинская):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая. ООО "Первое" -учредитель и генеральный директор - разные личности. ООО "Второе" - учредитель и гендиректор одно и тоже лицо, причем то, которое является вдобавок и гендиректором ООО "Первое". То есть, два ООО, где разные учредители (со 100% долей), но один директор. Нужно подать на регистрацию в Росреестр договор долгосрочной аренды коммерческого помещения. Не будет ли проблемой подписание договора одним гендиректором от лица арендодателя и арендатора?
Добрый день!

Да, при регистрации такой сделки могут возникнуть проблемы, так как имеет место нарушение нормы п. 3 ст. 182 ГК РФ.
Рекомендую делегировать подпись договора с одной из сторон другому ответственному работнику соответствующей стороны (например, финансовому директору) на основании доверенности.
Регистрируйте сделки с недвижимостью и получайте отчеты из ЕГРН через интернет