Екатерина Прокофьева

Организация хочет закупить лом стружки, отправить его на переплавку и продать готовый металлом: нужна ли лицензия?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Наша организация на ОСНО хочет закупить лом латунной стружки и отправить его на переплавку, после переплавки планируем продать его в виде готовых прутков металла. Необходимо ли нам оформлять лицензию  деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
16 апреля 2021 в 09:02
Добрый день! 
Цитата (Екатерина Прокофьева):Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Наша организация на ОСНО хочет закупить лом латунной стружки и отправить его на переплавку, после переплавки планируем продать его в виде готовых прутков металла. Необходимо ли нам оформлять лицензию  деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.
Если Вы закупаете лом, а потом продаёте "готовые прутки", то, на мой взгляд, лицензия нужна.
Но более точный ответ может дать только то ведомство, которое и выдаёт эти лицензии. Сделайте туда запрос и получите ответ.

Успехов!
Проверьте, какие лицензии есть у организации или ИП
16 апреля 2021 в 09:47
Александр Погребс,  Добрый день! Спасибо за ответ, но погуглив в интернете, есть такая информация, что если нет транспортировки, а только закупка, то лицензия не требуется. Я вот думаю если я пропишу в договоре, что поставщик передает материалы напрямую переработчику, минуя склад покупателя и право собственности на товар возникает при приемке товара на складе переработчика, то можно не оформлять лицензию?
Александр Погребс Главный консультант
16 апреля 2021 в 10:52
Цитата (Екатерина Прокофьева):Спасибо за ответ, но погуглив в интернете, есть такая информация, что если нет транспортировки, а только закупка, то лицензия не требуется. Я вот думаю если я пропишу в договоре, что поставщик передает материалы напрямую переработчику, минуя склад покупателя и право собственности на товар возникает при приемке товара на складе переработчика, то можно не оформлять лицензию?
Составление фиктивных документов никогда никого ни к чему хорошему не приводят...
И мы такие варианты не обсуждаем.
Это запрещено правилами форума.

Успехов!
16 апреля 2021 в 11:07
Александр Погребс, почему фиктивных? мы на самом деле везем данный лом нанимая транспортную компанию напрямую от поставщика к переработчику, поэтому у меня и возник вопрос в оформлении лицензии, если у нас отсутствует транспортировка данного лома и нет хранения его.
Хотите увеличить продажи?
Получайте уведомления о госзакупках для малого и среднего бизнеса
Александр Погребс Главный консультант
16 апреля 2021 в 11:52
Т.е., Вы не видите разницы между:
Цитата (Екатерина Прокофьева):мы на самом деле везем данный лом нанимая транспортную компанию напрямую от поставщика к переработчику
и
Цитата (Екатерина Прокофьева):если нет транспортировки, а только закупка, то лицензия не требуется.
Если других проблем у Вас нет, тему закрываю.
Как я уже предупреждал, мы не обсуждает составление фиктивных документов.

Успехов!