Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Helen0406

Осмотр производства при налоговой проверке

Подскажите, правомерны ли требования налоговой при выезной проверке:1. хотят ознакомиться с технологией пр-ва, 2. провести ревизию основных средств.
У нас секретное производство, связанное с военной тайной. Пока на производство не пускаю, требую спец. допуск.
Можем ли мы в связи с этим вообще отказать в допуске на производство?

ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
28 апреля 2010 в 11:48
Если у вас секретное производство, у Вас скорее всего, имеется т.н. 1 отдел. В общем-то это их головняк. Но Вы правы - у налогового инспектора должен быть допуск к работе с секретными материалами, при этом надо смотреть какого он (допуск) уровня. Если , допустим, 3 -го, а у Вас есть совсекртека , можете с полной уверенностью отказывать. Ну и само собой, я бы поставила в известность о рвении инспектора к ознакомлению с военными технологиями органы ФСБ. После разговора с этими дяденьками, я думаю, налоговый инспектор поймет, что ему не надо знать, из чего делают танки.
Helen0406 (автор вопроса) 228  баллов, г. Великий Новгород
28 апреля 2010 в 11:56
1-й отдел есть. Требуем допуск от нее по форме №3 и постановление, с четким перечнем вопросов, с которыми они хотят ознакомиться. Пока ничего не предоставили. И мы стоим стеной, в цех не пускаем. Чем закончится это противостояние...
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
28 апреля 2010 в 11:58
Думаю, что Вашей победой. Но странно и одновременно интересно, чтО налоговый инспектор желает увидеть в цехе? Он же должен понимать, что если военное производство - это априори секрет, ему зачем это знать? Сейчас на память пришел эпизод из, так сказать, прошлой жизни... Налоговые инспекторы пришли к нам в налоговую полицию с проверкой НДФЛ. Но дело в том, что в Законе о налоговой полиции (или где -то еще - конкретно уже не помню) было четко писано, что денежное содержание, штатная численностьи т.д. являются государственной тайной. У инспекторов, естесственно, никаких допусков не было (не подумали, видимо, куда идут с проверкой)... Главбух на этом основании не допустила налоговых инспекторов к проверке НДФЛ аттестованных сотрудников, дала только документы по вольнонаемным (уборщицам). И все. Как не ругались инспекторы и чем только не грозили - ничего у них не получилось.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
28 апреля 2010 в 12:08
Цитата (Оленька Юрьевна):Если у вас секретное производство, у Вас скорее всего, имеется т.н. 1 отдел. В общем-то это их головняк. Но Вы правы - у налогового инспектора должен быть допуск к работе с секретными материалами, при этом надо смотреть какого он (допуск) уровня. Если , допустим, 3 -го, а у Вас есть совсекртека , можете с полной уверенностью отказывать. Ну и само собой, я бы поставила в известность о рвении инспектора к ознакомлению с военными технологиями органы ФСБ. После разговора с этими дяденьками, я думаю, налоговый инспектор поймет, что ему не надо знать, из чего делают танки.


абсолютно согласна с Оленькой -ставьте в известность ФСБ
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе