Valeanti

Что провести проще и быстрее — ликвидацию ООО, реорганизацию в форме присоединения или продажу компании?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что проще и быстрее по процедуре: ликвидация ООО, реорганизация в форме присоединения или продажа компании? 
Суть в том, что есть две ООО. Одна создана в марте. Там было несколько операций: беспроцентный займ, аренда авто директора, ремонт авто, зарплата, командировка, приобретение сбис. Непосредственная деятельность ещё не началась. Но директор решил, что ему удобнее вести бизнес в другом регионе и создал новое ООО и хочет теперь первое закрыть. Но на сколько я понимаю, процедура ликвидации, даже для вновь созданной организации, длительная и трудоёмкая, а продать такую компанию, в которой и бизнеса-то ещё нет, наверное, некому. Подскажите, пожалуйста, как проще поступить!
ОтветитьНовый вопрос. . .
20 апреля 2021 в 17:16
Добрый день.
А что помешало директору сменить юридический адрес первой компании на другой регион? Или посоветоваться со специалистами, прежде чем совершать необдуманно-хаотичные действия?
Продажу быстрее всего осуществить, но надо ещё найти желающих приобрести и энную сумму заплатить за услуги нотариуса.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
20 апреля 2021 в 18:32
Александра Кривошеева, спасибо! Как я поняла, там какая-то логика была изначально. Разные партнёры участвуют в разных компаниях, но что-то не срослось с партнёрами....Ну вот про продажу у меня тоже большие сомнения. А реорганизация полегче ликвидации или одинаково долго?
20 апреля 2021 в 19:02
Тоже довольно долго.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/9/5158
20 апреля 2021 в 22:07
Александра Кривошеева, большое вам спасибо!!!
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов