Katerina25

Можно ли не заполнять данные из военного билета в личной карточке работника?

Добрый день! Подскажите вопрос, обязательно ли заполнение граф в личной карточке? Вот например про военный билет!? Категория, запас и так далее. Можно ли это оставить без заполнения? Семейство родство, обязательно ли всех перечислять?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 515 326 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 апреля 2021 в 22:49
Цитата (Katerina25):Подскажите вопрос, обязательно ли заполнение граф в личной карточке? Вот например про военный билет!? Категория, запас и так далее. Можно ли это оставить без заполнения? Семейство родство, обязательно ли всех перечислять?
Цитата (Личная карточка сотрудника: право или обязанность):Форма личной карточки
Существует унифицированная форма карточки Т-2 . Документ включает 11 разделов. Работодатель вправе не использовать унифицированную форму карточки, а утвердить собственный бланк.
Для заполнения личной карточки от работника потребуется ряд документов:
трудовая книжка; паспорт; документ об образовании; СНИЛС; военный билет; другие личные сведения, предоставленные работником (семейное положение, данные о ближайших родственниках и т. п).Также в личной карточке кадровик должен отразить данные приказа о приеме на работу.
Порядок ведения личной карточки закреплен в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.
Личная карточка хранится в личном деле сотрудника.
Если в личной карточке закончится место для внесения новых сведений, кадровик может сделать вкладной лист с нужными разделами с пометкой «Дополнение к личной карточке работника».
Цитата (Личная карточка работника Т‑2: образец заполнения и бланк):Что содержит личная карточка Т-2
В личной карточке сотрудника отражаются все события, связанные с его трудовой деятельностью. К ним, в частности, относятся: прием, переводы, отпуска, установка надбавок, повышение квалификации, награждения. Частично в форме № Т-2 повторяются записи, вносимые в трудовую книжку: о приеме, переводе на другую постоянную работу, награждении за успехи в работе, увольнении (п. 4 и 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
Также в личную карточку заносятся персональные данные сотрудника. А именно: сведения об адресе проживания, родственниках, образовании, семейном положении, владении иностранными языками и т.п. Кроме того, в форме № Т-2 есть раздел, посвященный воинскому учету, который заполняется в отношении военнообязанных лиц.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
22 апреля 2021 в 08:10
Ольга Рогова, спасибо! то есть у кого есть военный билет. Те должны заполнять? Если допущены например, ошибки в личной карточке ? Какие наказания? Например не верно ввели воинскую часть или ещё что либо?
Ольга Рогова 515 326 баллов, г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 в 08:46
Katerina25, 🤔можно привязать к составу административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Но это нужно сильно постараться.
Неправильное оформление личных карточек работников по форме Т-2 за прошлые годы
Как исправить ошибку в личной карточке работника?
24 апреля 2021 в 13:46
Ольга Рогова, спасибо за ваши ответы. Но вот не пойму( Если нельзя хранить документы сотрудников, я внесла в личную карточку и отдала сотруднику его документы. Как происходит проверка по личным карточкам тогда? Как это проверяется? И новый сотрудник например принёс военный билет... Из этого документа практически ничего не видно, так как он залит водой. Что в таких случаях делать(((
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Ольга Рогова 515 326 баллов, г. Ростов-на-Дону
26 апреля 2021 в 07:35
Цитата (Katerina25):Из этого документа практически ничего не видно, так как он залит водой. Что в таких случаях делать(((
Действующее законодательство выделяют гражданину 14 дней для смены военного билета в случае его потери или порчи.
Цитата ( Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета . Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ):Умышленные порча или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также небрежное хранение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета), справки взамен военного билета и персональной электронной карты, повлекшее их утрату, - (в ред. Федерального закона от 01.04.2019 N 47-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.04.2020 N 132-ФЗ)
26 апреля 2021 в 18:55
Ольга Рогова, то есть мне нужно обязать его идти менять военный билет?