marina tyapicheva

Чек был выбит с ошибкой: как указать дополнительные реквизиты в чеке?

Здравствуйте. В нашей организации возникла следующая ситуация: месяц назад был выбит кассовый чек с ошибкой (неверная сумма, вместо 9000 руб. кассир пробил 10000 руб). Так как у нас ФФД 1.05, то согласно методическим рекомендациям ИФНС,  для исправления чека необходимо сделать возврат прихода с указанием фискального признака исправляемого чека и форму оплаты указать "встречное предоставление", затем сделать приход со всеми исправлениями и указать тоже фискальный признак исправляемого чека и форму оплаты  "встречное предоставление". Добавлю, что это чек за услугу, стоимость которой 29000 рублей, был чек  частичная предоплата 20000 руб, потом чек  предоплата 100% на 10000 руб (ошибочный) и чек на полный расчет 29000 руб. в момент оказания услуги.
Столкнулись с таким моментом, что при создании РКО и ПКО, из которого потом пробивается чек ,технически в 1С невозможно в  чеке  указать эти доп.реквизиты (фискальный признак исправляемого чека и форму оплаты  "встречное предоставление"), хотя в драйвере ККТ эти доп. реквизиты есть. Зато есть возможность выбить чек коррекции, что неприменимо к нашему ФФД. 
 Обслуживающая 1С организация помощь не смогла, сказали, что в 1 С это невозможно.
Запутались окончательно.Помогите, пожалуйста решить этот вопрос. Может есть другие способы исправить чек? 
1 С Предприятие 8.3.17.1852, конфигурация 9.0.91.36. ККТ Атол 30-Ф. 
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
22 апреля 2021 в 13:01
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Неправильно выбит чек при поступлении предоплаты в 2019 году: как исправить ошибку? 31 марта 2020
В чеках была указана неверная система налогообложения: как исправить ошибку по ККТ? 19 января 2020
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
23 апреля 2021 в 09:36
Бухонлайн, к сожалению предложенные вами материалы не помогли в решении моего вопроса. Суть в том, что я не могу в исправляемых  чеках на возврат прихода и приход указать ФП начального чека и указать форму расчета "встречным предоставлением" из 1С.
26 апреля 2021 в 15:17
Добрый день.
Цитата (marina tyapicheva):Обслуживающая 1С организация помощь не смогла, сказали, что в 1 С это невозможно.
А пробить правильные чеки на ККМ независимо от оформления в 1С ПКО и РКО тоже не получится?
Цитата (marina tyapicheva):Зато есть возможность выбить чек коррекции, что неприменимо к нашему ФФД. 
Насколько я понимаю, применять чеки коррекции можно и при ФФД 1.05. Проблема там в другом: если вдруг в этом чеке (коррекции) окажется ошибка, то вот тогда технической возможности исправить уже точно не будет.
27 апреля 2021 в 00:02
Александра Кривошеева, ККМ Атол 30 Ф-это по сути принтер чеков, который работает только с товароучетной системой, самостоятельно чеки не выбивает. 1С-ники посоветовали попробовать выбить чеки из драйвера кассы, у нас не получается. Видимо просто придётся сделать возврат прихода на 10000 рублей и новый приход на 9000 рублей, без привязки к ошибочному чеку. Ведь ошибка только в сумме чека. Если возникнут в дальнейшем вопросы у налоговой, будем решать по мере поступления. 
Интересно, как решать такой вопрос, если ошибка, например в системе налогообложения или ставке НДС,неужели в 1С нет технической возможности исправлять ошибки в чеках?
27 апреля 2021 в 09:30
Цитата (marina tyapicheva):Видимо просто придётся сделать возврат прихода на 10000 рублей и новый приход на 9000 рублей, без привязки к ошибочному чеку.
Да, тогда хотя бы так.
Цитата (marina tyapicheva):Если возникнут в дальнейшем вопросы у налоговой, будем решать по мере поступления. 
Письмо нужно сразу же написать: о том, что за ошибка произошла (с указанием реквизитов неправильного чека) и как вам удалось её исправить (с реквизитами чека на возврат и нового чека на приход).
Цитата (marina tyapicheva):Интересно, как решать такой вопрос, если ошибка, например в системе налогообложения или ставке НДС,неужели в 1С нет технической возможности исправлять ошибки в чеках?
Предполагаю, что проблема здесь скорее не столько в 1С, сколько в том, что на кассовый аппарат не обладает частью необходимых вам функций, а оттого и плохо интегрируется с учётной программой.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
27 апреля 2021 в 09:48
Александра Кривошеева, все дело в том, что в уже выбитых чеках присутствуют все теги , в том числе "встречным предоставлением", то есть ККМ соответствует. Проблема именно в 1С.  Нет возможности при пробитии нового чека указывать дополнительные реквизиты.
27 апреля 2021 в 09:55
Тогда видимо стоит поднять вопрос перед руководством и партнёром, обслуживающим вашу 1С, о корректной замене программы на более современную и/или соответствующую вашим потребностям модификацию.
Допущу и такой вариант, что с программой тоже может быть всё в порядке, только настройки какие-то специальные надо в ней сделать. И если компания, сопровождающая вашу 1С, разводит руками и не может в этом помочь, значит нужно менять не программу и кассу, а этого партнёра.
27 апреля 2021 в 10:08
Александра Кривошеева, а можно поступить в моей ситуации таким образом: провести все эти операции как возврат предоплаты? Например клиент внес предоплату больше, чем нужно. и просто после оказания услуги решил вернуть эти лишние деньги. Напомню : было выбито 2 чека на предоплату первый на 20000 руб, второй на 10000 руб (вместо нужных 9000 руб) и чек на полный расчет на сумму 29000 руб в момент оказания услуги. По сути в чеке на предоплату выбита сумма на 1000 больше. Ведь сам по себе чек не содержит никаких ошибок. А такая ситуация с возвратом предоплаты в полне себе реальная. Подскажите. пожалуйста.
27 апреля 2021 в 10:30
Если бы это была предоплата и он действительно передал вам лишнюю 1000 рублей.
В момент окончательной оплаты, когда стоимость переданного товара (работ или услуг) сформирована и известна обеим сторонам, мы уже не можем сказать, что:
Цитата (marina tyapicheva):в чеке на предоплату выбита сумма на 1000 больше
Потому что сумма предоплаты в обсуждаемом случае не превышает полную сумму покупки. А доплату в сумме большей, чем нужно, квалифицировать как предоплату уже нельзя.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
27 апреля 2021 в 10:37
Александра Кривошеева, спасибо , понятно.