leksa_ts

Как уплачивать торговый сбор ИП на УСН, если он зарегистрирован в Московской области, а деятельность ведет в Москве?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли вставать на учет и платить торговый сбор ИП на УСН осуществляющему торговлю в Москве, если он зарегистрирован в Московской области. Ситуация такая, ИП доставляет продукцию на личном транспорте в рестораны. Стоит на учете в налоговой Московской области и применяет режим налогообложения УСН. Налог УСН  платиться в бюджет, где зарегистрирован ИП, а как быть с торговым сбором? Нужно ли вставать на учет и платить его в бюджет Москвы?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 496 787 баллов, г. Белгород
21 апреля 2021 в 21:30
Здравствуйте!
Цитата (leksa_ts):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли вставать на учет и платить торговый сбор ИП на УСН осуществляющему торговлю в Москве, если он зарегистрирован в Московской области. Ситуация такая, ИП доставляет продукцию на личном транспорте в рестораны. Стоит на учете в налоговой Московской области и применяет режим налогообложения УСН. Налог УСН  платиться в бюджет, где зарегистрирован ИП, а как быть с торговым сбором? Нужно ли вставать на учет и платить его в бюджет Москвы?
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945
Цитата (Постановка на учет в качестве плательщика сбора):Организации и предприниматели, которые используют объекты, облагаемые в Москве торговым сбором, и при этом применяют общий режим налогообложения или УСН, должны встать на учет в качестве плательщиков торгового сбора. Для этого нужно подать уведомление в налоговую инспекцию по месту нахождения недвижимого имущества, которое используется для ведения торговли, а в иных случаях — по месту нахождения организации  или месту жительства ИП (п. 7 ст. 416 НК РФ).
ФНС России в письме от 17.06.15 № ГД-4-3/10382@ (далее — письмо № ГД-4-3/10382@) разъяснила, как применять данную норму. Например, если компания, зарегистрированная по месту нахождения в Московской области, торгует через магазин (объект недвижимого имущества), который располагается в Москве, то она должна встать на учет в качестве плательщика сбора по месту нахождения данного магазина. Если же компания из Московской области торгует в Москве с использованием объектов движимого имущества (автомагазин, торговая палатка и др.), то уведомление о постановке на учет в качестве плательщика сбора подается в инспекцию по месту нахождения организации, то есть в Московскую область
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/6/9940
Заполнить платежку на уплату торгового сбора в веб‑сервисе