Инга Баландина

ИП внесли в список для исключения из ЕГРИП: как написать возражение?

Добрый день. ИП внесли в список для исключения из ЕГРИП за несдачу отчетности в 2019 г. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи возражений против исключения из реестра? Буду благодарна за примерный образец. Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 514 694 балла, г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 в 14:29
в установлении цены приобретения товаров (работ, услуг) существенно ниже рыночной.
Цитата (Инга Баландина):ИП внесли в список для исключения из ЕГРИП за несдачу отчетности в 2019 г. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи возражений против исключения из реестра? Буду благодарна за примерный образец
А что Вы хотите оспорить. Отчетность за 2019 была сдана?.
Цитата ( Статья 22.4. Исключение индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа (в ред. Федерального закона от 12.11.2019 N 377-ФЗ) .Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"):1. Индивидуальный предприниматель признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующий индивидуальный предприниматель) в случаях, если к моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения одновременно соблюдаются следующие условия:
истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или индивидуальный предприниматель в течение последних пятнадцати месяцев не представлял документы отчетности, сведения о расчетах, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
индивидуальный предприниматель имеет недоимку и задолженность в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Недействующий индивидуальный предприниматель может быть исключен из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи условий признания недействующим индивидуальным предпринимателем регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
3. Решение о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должно быть опубликовано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 21.1 настоящего Федерального закона. Одновременно с решением о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим индивидуальным предпринимателем, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи, должны быть мотивированными и могут быть направлены или представлены в регистрирующий орган способами, указанными в пункте 6 статьи 9 настоящего Федерального закона, в срок не позднее чем один месяц со дня опубликования решения о предстоящем исключении недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. В таком случае решение об исключении недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей не принимается.
5. Если в течение срока, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи, заявления не направлены или не представлены, регистрирующий орган исключает недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей путем внесения в него соответствующей записи.
6. Исключение недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в течение одного года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
22 апреля 2021 в 14:45
Ольга Рогова, добрый день. Отчетность всю досдали (неделю назад) и погасили задолженности.
Ольга Рогова 514 694 балла, г. Ростов-на-Дону
22 апреля 2021 в 15:37
Цитата (Инга Баландина):Ольга Рогова, добрый день. Отчетность всю досдали (неделю назад) и погасили задолженности.
ИП заявление подает в регистрирующий орган в произвольной форме , текст может быть таким:
Заявление на возражение на исключение ИП из ЕГРИП.
ФНС №......  по .... приняла решение № ..... от .......о предварительном исключении ИП ........ из ЕГРИП. Это решение было опубликовано в журнале "Вестник...." № от ......

Я. ИП .........., против исключения меня из ЕГРИП, как  недействующего предпринимателя и для этого есть ряд причин:
- Все декларации и расчеты за период 2019 года были мною   отправлены ФНС  (укажите способ ) и сданы....(укажите дату).
- Недоимку по налогам и штрафам за 2019 год полностью погасил в размере  налоги ........ и штраф ..............
- ИП деятельность восстановил
К заявлению прилагаю:
-
..........
22 апреля 2021 в 15:45
Ольга Рогова, спасибо Вам огромное за помощь и за образец!
Подскажите, пожалуйста, заявление в какую налоговую отправлять? по месту учета или в регистрирующую?
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке