Олььга

Несвоевременная подача СЗВ-ТД в ПФР: грозит ли штраф?

Добрый день! ООО УСН 6%, МО, организация создана 04.02.21г. но сзв-тд не подана о приеме ген. директора, он же единственный учредитель,(совмещение) выплаты зарплаты нет. Подскажите будет ли штраф и если да, то какой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 496 247 баллов, г. Белгород
26 апреля 2021 в 12:26
Здравствуйте!
Цитата (Олььга):Добрый день! ООО УСН 6%, МО, организация создана 04.02.21г. но сзв-тд не подана о приеме ген. директора, он же единственный учредитель,(совмещение) выплаты зарплаты нет. Подскажите будет ли штраф и если да, то какой?
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/4/15625
Цитата (В отношении единственного учредителя — директора организации, с которым не заключен трудовой договор, представлять сведения по форме СЗВ-ТД не требуется. Об этом сообщил Минтруд в письме от 24.03.20 № 14-2/В-293.):Напомним, что с 2020 года введен новый отчет о трудовой деятельности каждого сотрудника (форма СЗВ-ТД). Обязанность работодателей подавать сведения о кадровых событиях (прием, перевод, увольнение и др.) закреплена в пункте 2.4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. В нем сказано, что страхователь должен представлять эти сведения на работающих у него зарегистрированных лиц.

Нужно ли сдавать СЗВ-ТД в отношении единственного учредителя – директора, если с ним не заключен трудовой договор? В Минтруде считают, что не нужно. Обоснование следующее.
Особенности регулирования труда руководителя организации установлены в главе 43 ТК РФ. При этом статья 273 ТК РФ гласит, что положения указанной главы не распространяются на директора, являющегося единственным учредителем. В основе данной нормы лежит невозможность заключения договора с самим собой, поскольку у организации нет других участников (членов, учредителей). Единственный участник общества своим решением возлагает на себя функции единоличного исполнительного органа – директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

На этом основании специалисты Минтруда пришли к следующему выводу. Поскольку сведения о трудовой деятельности формируются на лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения, то на единственного учредителя, выполняющего функции директора без оформления трудового договора, форма СЗВ-ТД не подается.
Уточните, договор заключен или нет?
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Олььга (автор вопроса) 64 балла, г. Москва
27 апреля 2021 в 10:36
Гражданка Шилова, Добрый день! Договора нет, но деятельность с не большими оборотами есть.
Гражданка Шилова 496 247 баллов, г. Белгород
27 апреля 2021 в 10:38
Цитата (Олььга):Договора нет, но деятельность с не большими оборотами есть.
тогда
Цитата: на единственного учредителя, выполняющего функции директора без оформления трудового договора, форма СЗВ-ТД не подается.
Олььга (автор вопроса) 64 балла, г. Москва
27 апреля 2021 в 10:42
Гражданка Шилова, Понимаю, могут заблокировать тему, но все же спрошу, а если сзв м подавали...
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону