людмила40

Как нужно указывать адрес в закрывающих документах для заказчика?

Добрый день, хотела бы задать вопрос. Заказчик попросил переделать акты в которых я указала адрес в соответствии с новым классификатор ом, там по мимо улицы и города а появились ещё всякие округа, внутри городские районы и прочее. Переделать потомучто аудиторы сказали что в уставных документах нет таких данных и надо ориентироваться на выписку из егрюл, иначе такие расходы нельзя принять к налогообложения. На сколько это серьёзный пункт, неужели если в адресе указано эта внутри городская муниципалтнвя территория то это повод в отказе учитывать такие расходы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 514 694 балла, г. Ростов-на-Дону
26 апреля 2021 в 22:55
Доброго времени суток.
Цитата (людмила40):Заказчик попросил переделать акты в которых я указала адрес в соответствии с новым классификатор ом, там по мимо улицы и города а появились ещё всякие округа, внутри городские районы и прочее.
Адрес в закрывающих документах для заказчика Вы должны были указать в соответствии с договором. Реквизиты, которые указываются в договоре, должны совпадать с данными, указанными в учредительных и регистрационных документах юридического лица.
Цитата (людмила40):Переделать потому что аудиторы сказали что в уставных документах нет таких данных и надо ориентироваться на выписку из егрюл, иначе такие расходы нельзя принять к налогообложения. На сколько это серьёзный пункт, неужели если в адресе указано эта внутри городская муниципалтнвя территория то это повод в отказе учитывать такие расходы.
Закрывающим сделку является документ- акт, фиксирующий подтверждение сторонами   выполнения предмета договора. 
Оформленный Вами акт должен содержать все обязательные реквизиты, соответствующие для первичного документа.
Цитата (Статья 9. Первичные учетные документы .Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"):..........................
2.Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1)наименование документа;
2)дата составления документа;
3)наименование экономического субъекта, составившего документ;
4)содержание факта хозяйственной жизни;
5)величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6)наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)
7)подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
Расходы должны быть документально подтверждены, то есть оформлены в соответствии с законодательством РФ (п. 1 ст. 252 НК РФ). Документально подтвержденными  считаются затраты, по которым документы составлены в соответствии с Законом N 402-ФЗ  от 06.12.2011 .
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
27 апреля 2021 в 03:43
Ольга Рогова, на мой взгляд это какая-то ересь, ведь они сами ввели благодаря уплотнению застройки все эти резервации, и по идее 
это на расходы никак не должно влиять, если там прописан индекс город улица и дом в соответствии с уставными документами, но дополнительно введены их новые понятия. Ну ладно, хорошо поняла, придется поправить. Спасибо
Sveto4Divny 178 843 балла, г. Новосибирск
27 апреля 2021 в 08:34
Добрый день.
Цитата (людмила40):Ну ладно, хорошо поняла, придется поправить.
Вы не поняли. В 402-ФЗ, ст. 9 п. 2 нет такого обязательного реквизита первичного документа, как адрес. Форма акта никогда не была стандартизирована, в нём можно указывать любые дополнительные реквизиты, позволяющие идентифицировать стороны договора. Ошибка в адресе никогда не была критичной для целей налогового учёта, даже в тех документах, в которых адрес является обязательным реквизитом.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2019/3/14414
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=597984
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=453401
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=205584
Другое дело, что вы можете пойти навстречу Заказчику и переделать документы так, как он просит. Это гораздо продуктивней и зачастую отнимает меньше времени, чем доказывать ему, почему вы это делать не будете.
Ольга Рогова 514 694 балла, г. Ростов-на-Дону
27 апреля 2021 в 08:47
Цитата (Sveto4Divny):Другое дело, что вы можете пойти навстречу Заказчику и переделать документы так, как он просит.
Что значит пойти навстречу?  Навстречу идем в том случае, когда Заказчик   предоставил не правильные  реквизиты.  В данном случае в договоре заказчик отразил свои реквизиты правильно. 
Данный реквизит не является обязательным, но для подтверждения реальности сделки и идентификации сторон, лучше чтобы эти сведения   в акте были в соответствии с договором.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Sveto4Divny 178 843 балла, г. Новосибирск
27 апреля 2021 в 08:50
Цитата (Ольга Рогова):Что значит пойти навстречу?  Навстречу идем в том случае, когда Заказчик   предоставил не правильные  реквизиты.  В данном случае в договоре заказчик отразил свои реквизиты правильно. 
Я поняла, что речь идёт об адресе подрядчика.
30 апреля 2021 в 23:34
Sveto4Divny, об адресе заказчика, мы подрядчик, например, в договоре и егрюл заказчика указано: 107150, г. Москва, ул. Бойцовая, д. 24, стр. 1. Я выбирая из нового справочника пишу: 107150, г. Москва, Внутри городская территория муниципального округа Богородское, ул. Бойцовая, д. 24, стр. 1.