Lenochek777

Можно ли принять внешнего совместителя для работы только на время отпуска основных работников?

Добрый день. Можно ли принять на работу внешнего совместителя , для того что бы он выполнял функции техника-смотрителя( охранника) на время ухода в отпуск основных работников. Т.е. это может быть не каждый и не полный месяц ( за выходы). И оплачивать пропорционально отработанного времени.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
28 апреля 2021 в 08:42
Добрый день.

ст 60.1 ТК РФ
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

ст 282 ТК РФ
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

ст 284 ТК РФ
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса

ст 285 ТК РФ
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Цитата (Lenochek777):Можно ли принять на работу внешнего совместителя , для того что бы он выполнял функции техника-смотрителя( охранника) на время ухода в отпуск основных работников. Т.е. это может быть не каждый и не полный месяц ( за выходы). И оплачивать пропорционально отработанного времени.
Может тогда вам проще принимать человека по срочным договорам?

ст. 289 ТК РФ  Заключение трудового договора на срок до двух месяцев

 ст. 59 ТК РФ
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

 ст. 79 ТК РФ
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

т.е есть приказ на отпуск работника, заключили срочный договор на время его отсутствия.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
28 апреля 2021 в 09:52
Спасибо за ответ.   Только вот срочный договор мне кажется будет очень не удобно. Ведь работников , которых надо будет замещать 8 человек, т.е это будет несколько раз в год. Много документов придется готовить, да и отчетов в ПФ.
smv_mars 164 233 балла, г. Омск
28 апреля 2021 в 10:11
Lenochek777, я при замене 8-ми человек ваш совместитель уложится в нормы времени ст 284 ТК РФ?
28 апреля 2021 в 10:37
Эти 8 человек работают по графику сутки через трое и в отпуск они идут не все сразу,а в течении года. Совместителю надо будет выходить в дни , когда  выпадает смена отпускника. 

Спасибо за общение!
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
Sveto4Divny 179 613 баллов, г. Новосибирск
28 апреля 2021 в 14:22
Добрый день.
Цитата (Lenochek777):Эти 8 человек работают по графику сутки через трое и в отпуск они идут не все сразу, а в течении года. Совместителю надо будет выходить в дни , когда  выпадает смена отпускника. 
Боюсь, что вы не уложитесь в требования ст. 284 ТК РФ. 
Цитата (ТК РФ. Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Например, в мае у него могут быть максимум 3 смены в месяц. Вас устроит такая замена? Или отпускники всегда используют отпуск по частям (не более 14 дней) и в разные месяцы? Но тогда в году должно быть 16 месяцев...
Цитата (Lenochek777):Только вот срочный договор мне кажется будет очень не удобно. Ведь работников , которых надо будет замещать 8 человек, т.е это будет несколько раз в год.
Зато гарантирует вас от нарушения норм трудового законодательства.