Александра АА

Можно ли приобрести патент на розничную торговлю парфюмом?

Добрый день! Подскажите пжта, планируем начать торговать парфюмом, на данный момент применяем УСН и Патент на парихмахерские услуги, планируем при парихмахерской в холле поставить стойку с парфюмом, площать максимум 15 квадратов,  можем ли мы купить патент на розничную торговлю на продажу парфюма?
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 апреля 2021 в 13:13
Добрый день.
Скорее всего да, сможете. Но назовите на всякий случай свой субъект Федерации, чтобы иметь возможность перепроверить и убедиться в этом однозначно.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
29 апреля 2021 в 10:14
Александра Кривошеева, Краснодарский край

Александра Кривошеева, это подакцизный товар, будет ли его продажа считаться розничной торговлей, при покупке патента  или нет
29 апреля 2021 в 10:44
К розничным продажам в целях применения ПСН не относится торговля подакцизными товарами, указанными в подпунктах 6–10 пункта 1 статьи 181 НК РФ. Предлагаю Вам заглянуть в эту статью и обратить внимание на то, что спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция поименована там в подпункте 2 пункта 1. Так что препятствием к применению ПСН это точно не будет.
Проблема здесь в другом: и в гл. 26.5 НК РФ, и в вашем региональном законе в плане использования для розницы упоминаются лишь объекты торговой сети (стационарной или нестационарной). А парикмахерские к ним не относятся (это объекты бытового обслуживания населения). Поэтому, на мой взгляд, применять там патент именно по рознице нельзя (ну или крайне рискованно). Или уж тогда предварительно заручитесь персональным ответом Минфина или ФНС, в котором так прямо и будет прописано: "да, можно применять патент по рознице, разместив стойку-витрину непосредственно в помещении парикмахерской".
29 апреля 2021 в 14:06
Александра Кривошеева, Благодарю!
Подать заявление о применении ПСН по новой форме через интернет