Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
katok

Отчеты некоммерческой организации в Минюст

Здравствуйте, скажите, пожалуйста нужно ли сдавать отчет о деятельности НКО и сведения о персональном составе руководящих органов и отчет о расходовании НКО денежных средств, т.е. ОН 0002 и ОН0001 за 2011 год?
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 марта 2012 в 14:31
Добрый день.
Все общественные объединения (общественная организация, общественный фонд, общественное учреждение, орган общественной самодеятельности) обязаны ежегодно предоставлять в регистрирующий орган или подготавливать следующие документы:
- отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с ним на портале.
Отчет по форме ОН0003 ежегодно до 15 апреля следующего за отчетным годом размещается на портале Минюста России по адресу: http://unro.minjust.ru в соответствии с Приказом Минюста от 7 октября 2010 г. N 252 «О порядке размещения в сети интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций».
- письмо о продолжении деятельности предоставляется лично или по почте в территориальные подразделения Минюста России в срок до 31 марта следующего за отчетным годом.

НКО в форме фондов, частных учреждений, некоммерческих партнерств, автономных некоммерческих организаций, ассоциаций (союзов) и пр. в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» обязаны ежегодно размещать в сети Интернет на портале Минюста отчет о своей деятельности в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным по форме ОН0001, ОН0002 или в упрощенной форме.
НКО (но только в случае если она не относится к общественным объединениям) может упростить свою отчетность в Минюст и разместить заявление/сообщение о продолжении деятельности на портале, если будет удовлетворять следующим условиям:
- учредителями (участниками, членами) НКО не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства,
- в НКО не было за прошедший год поступлений имущества и (или) денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства,
- годовой оборот денежных средств или иного имущества не превысил 3-х миллионов рублей.

Все благотворительные организации (благотворительные общественные организации, благотворительные (общественные) фонды, благотворительные движения, благотворительные (общественные) учреждения)
дополнительно к вышеперечисленным отчетам согласно своей организационно-правовой форме предоставляют в территориальные органы Минюста лично или по почте в срок до 30 марта следующего за отчетным годом отчет, содержащий сведения о:
- финансово-хозяйственной деятельности;
- персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;
- составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);
- содержании и результатах деятельности благотворительной организации;
- нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.
(Информация с правового портала для НКО)
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
19 марта 2012 в 15:33
Спасибо💃