irina_ivanova_0101

ИП выполняет работы по договору субподряда: какие документы должны быть оформлены?

Добрый день! У меня ИП (УСН 6%) вид деятельности строительство.  Есть Ген.подрядчик   ООО "Лотос" , который отдает работу от  выигранного тендера ООО "Ромашке" , а ООО "Ромашка" затем передает работу мне (ИП) по договору субподряда на выполнение работ, услуг.  От них у меня есть только договор субподряда. Деньги за выполнение работы переводяться по безналу на р/с ИП. Подскажите пожалуйста, какие документы должны быть еще у меня помимо договора субподряда?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 515 390 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 мая 2021 в 22:29
Доброго времени суток.
Цитата (irina_ivanova_0101):У меня ИП (УСН 6%) вид деятельности строительство.  Есть Ген.подрядчик   ООО "Лотос" , который отдает работу от  выигранного тендера ООО "Ромашке" , а ООО "Ромашка" затем передает работу мне (ИП) по договору субподряда на выполнение работ, услуг.  От них у меня есть только договор субподряда. Деньги за выполнение работы переводяться по безналу на р/с ИП. Подскажите пожалуйста, какие документы должны быть еще у меня помимо договора субподряда?
Цитата (Статья 706. Генеральный подрядчик и субподрядчик. ГК РФ):1.Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
2.Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика в нарушение положений пункта 1 настоящей статьи или договора, несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора.
3.Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 настоящего Кодекса, а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.
Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.
4.С согласия генерального подрядчика заказчик вправе заключить договоры на выполнение отдельных работ с другими лицами. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед заказчиком.
Необходимо обратить внимание на  существенные условия заключаемого договора субподряда. Это:
-  Срок, который является существенным условием договора подряда. В приложениях к договору подряда возможно прописать календарный план работ.
- Цена договора подряда.  Как правило, составляется смета, фиксирующая перечень работ, этапы их выполнения, используемые материалы и т. д..
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
5 мая 2021 в 15:45
Ольга Рогова, 
Простите, но я не увидела ответа на вопрос:  Какие документы должны быть еще у меня помимо договора субподряда, когда выполнена вся работа по договору?
Ольга Рогова 515 390 баллов, г. Ростов-на-Дону
5 мая 2021 в 17:31
Цитата (irina_ivanova_0101):Какие документы должны быть еще у меня помимо договора субподряда, когда выполнена вся работа по договору?
 Читайте договор субподряда, в котором должно быть прописано, что должны предоставить  Вам и что должны оформить Вы для заказчика.
Когда выполнена вся работа по договору, Вы обязаны оформить документы  (акт) в 2 экземплярах, один экз для заказчика и экз для Вас (Ваш экз.,  должен подписать заказчик).
6 мая 2021 в 06:23
Ольга Рогова, 
Спасибо
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой