Николь Леонидовнаспросил4 мая 2021 в 10:22
 1 291 просмотр 

Какими проводками отразить приобретение автомобиля в лизинг, если он находится на балансе лизингодателя?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, мы ООО на ОСНО 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) редакция 2.0 (2.0.66.140) . Приобретаем авто в лизинг, учет будет на балансе лизингодателя. Я в первый раз вообще сталкиваюсь с лизингом, помогите, построить правильный порядок учета и проводки. Договор заключили, оплатили 10 000,00 тыс за организацию лизинговой сделки и 271 485,00 тыс - предоплату по договору лизинга. Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область444 731 балл
45 баллов
Добрый день,
Цитата (Николь Леонидовна):оплатили 10 000,00 тыс за организацию лизинговой сделки и 271 485,00 тыс - предоплату по договору лизинга
Оплата обычная выписка банка Д 60.02 К 51
При подписании акта-передачи и получении предмета лизинга - Операция вручную Д 001
Ежемесячно на основании акта на услугу лизинга, либо договора лизинга, если акты не предусмотрены договором, в программе оформляете как обычную услугу.
45 баллов
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Николь Леонидовна):Теперь как-то это надо отразить в 1 с
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос методологического характера остаётся в этой теме, а вопрос по работе в программе 1С (я его выделила цитатой) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Николь ЛеонидовнаАвтор вопроса
0 баллов
geomech, а поступление счет -фактуры от лизингодателя?
Цитата (Николь Леонидовна):а поступление счет -фактуры от лизингодателя?
о каком с/ф речь, на аванс или на услугу лизинга?
0 баллов
geomech, и то и другое
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
18 баллов
Цитата (Николь Леонидовна):и то и другое
Принимаете НДС к вычету, как и при получении любого другого с/ф, если выполняются условия ст. 171 НК, ст. 172 НК
18 баллов
0 баллов
geomech,  Получается ничего особенного нет? я думала там кучу всяких нюансов будет.
Цитата (Николь Леонидовна):Получается ничего особенного нет? я думала там кучу всяких нюансов будет.
При условии договора: балансодержатель Лизингодатель - учет очень прост.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
0 баллов
geomech, понятно, большое спасибо за ответ.
За НВОС надо заплатить до 1 марта
Рассчитайте размер платы по актуальным правилам
Николь Леонидовна, Рада была помочь. Удачи Вам и будьте здоровы.
Главный консультант
Добрый день!
Цитата (Николь Леонидовна):а поступление счет -фактуры от лизингодателя?
Вопросы о налогообложении (НДС) - в новой теме.
Здесь только про проводки...

Успехов!