tanya85спросил4 мая 2021 в 14:24
 83 просмотра 

Тест по НДС

Добрый день, подскажите
в квартале перехода
на ОСНО налогоплательщик может принять к вычету суммы входног НДС, не отнесенные на расходы в период применения УСН, при условии
1-применялся "Доходы-расходы" оплата входного НДС подтверждена документально , наличие счет фактуры
2-оплата входного НДС подтверждена документально, наличие счет фактуры
3-Применялся обькт доходы минус расходы , оплата входного НДС подтверждена документально -
Добрый день! По правилам нашего форума, Вам будут отвечать только в том случае, если Вы предложите свой обоснованный вариант ответа. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
tanya85Автор вопроса
0 баллов
Лариса Соболева, так я же синеньким выделила то что сама ответила, или это не верно?
г. Ростовская область444 731 балл
tanya85, 
Цитата (п.6 ст. 346.25 НК):6. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, применяющему упрощенную систему налогообложения, при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения, принимаются к вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном главой 21 настоящего Кодекса для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.
Во всех предложенных вами пунктах ответа присутствует фраза:
Цитата (tanya85):оплата входного НДС подтверждена документально
Глава 21 НК не содержит такого условия.

Но, думаю, п. 1 ближе всех к верному ответу, т.к. там упоминается Д-Р и наличие с/ф.
Цитата (tanya85):Лариса Соболева, так я же синеньким выделила то что сама ответила, или это не верно?
Добрый день!
От студента, размещающего тесты, мы ждем не только выбора одного из предложенных вариантов, но и обоснования такого выбора. Пожалуйста, в следующий раз при размещении тестов описывайте свой ход мыслей (почему данный вариант кажется Вам верным, что конкретно вызывает сомнения и т.д.).
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
tanya85Автор вопроса
0 баллов
Ольга Матвеева, поняла, спасибо

geomech, спасибо большое

geomech,  Добрый день спасибо еще раз за ответ Вы мне очень помогли, может посмотрите мою вторую тему Тест по налоговому учету при УСН     спасибо
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.