Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
1nb1nb

Решение ИФНС о принятии обеспечительных мер

Добрый день.

Была проведена выездная проверка. Выдали решение по проверки, а вместе с ним "Решение о принятии обеспечительных мер".- приостановление операций по р/с.
Подскажите пожалуйста, если этот счет заблокируют, а мы откроем новый счет в другом банке (оповестим ИФНС, ПФР, ФСС об открытии р/с), его тоже заблокируют?
Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
16 марта 2012 в 14:10
Может, не в тот же день, но заблокируют обязательно
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
16 марта 2012 в 15:44
Добрый день.
Почитайте здесь: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/6/1672
16 марта 2012 в 15:47
Спасибо
А как же тогда работать? Есть договра, обязанности, когда это ты еще в суде опротестуешь их решение о принятии обеспечительных мер. Просто один юрист сказал, что так можно. Что тот счет, относится к проверяемой деятельности, а этот новый счет относится к к настоящей (по времени) деятельности. Я вот тоже думаю, что закроют.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
16 марта 2012 в 15:49
Насколько я помню, счет могут заблокировать
1. за несдачу декларации
2. за неуплату налога на сумму неуплаченного налога

Про обеспечительные меры слышу, признаться, первый раз

Мне кажется, что если у вас заблокировали счет сразу при выдаче решения, не предоставив вам время на предоставление разногласий и соблюдение прочей процедуры, действия ИФНС вообще не законны.
Или у вас уже все процедуры прошли, вам выдали требование и вы его не исполнили?
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
16 марта 2012 в 16:00
Приостановление операций по р/с - это и есть обеспечительная мера.

Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей
1. Приостановление операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, если иное не предусмотрено ...
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
16 марта 2012 в 16:03
Цитата (Al-ra5):Приостановление операций по р/с - это и есть обеспечительная мера.

Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей
1. Приостановление операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, если иное не предусмотрено ...


Спасибо,Александра,
но опять же в статье, на которую дана ссылка, Алексей Крайнев писал, что могут заблокировать только по двум основаниям: не сдал декларацию и не исполнил требование об уплате налога.
Не претендую ни в малейшей степени на истину, тоже интересно понять и разобраться
16 марта 2012 в 16:07
Требование еще не давали. Выдали только решение о привлечении к ответственности и решение о принятии обеспечительных мер. Счет еще не заблокировали. Я хотела узнать на будущее.
Бухгалтерия
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
16 марта 2012 в 17:56
Обеспечительным мерам посвящен п. 10 ст. 101 НК РФ. Они применяются если есть достаточные основания полагать, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения налогового органа и (или) взыскание недоимки, пеней и штрафов, указанных в решении. Решение о принятии обеспечительных мер вступает в силу со дня его вынесения.
Если обеспечительной мерой выбирается приостановление операций по расчётному счёта налоговый орган должен руководствоваться ст. 76 НК РФ. Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке может быть принято не ранее вынесения решения о взыскании налога (на основании п. 2 ст. 76 НК РФ).

А вообще вам очень полезным будет изучит арбитражную практику о признании незаконным решения о применении обеспечительных мер по решению, вынесенному по результатам выездной налоговой проверки. Как правило суды встают на сторону налогоплательщика если он предоставляет доказательства свидетельствующие о том, что у него имеется имущество и денежные средства, достаточные для исполнения обязательств по уплате доначисленной суммы налога, пени и штрафа на основании решения инспекции. И если имеет место нарушение инспекцией порядка принятия обеспечительных мер. Так же, зачастую, налоговики не в состоянии доказать, что непринятие указанных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения о привлечении к ответственности.