Pavlentya

Агент оказывает транспортные услуги (экспорт). НДС

Транспортная компания по агентскому договору работает с поставщиками транспортых ж/д услуг (нулевая ставка НДС) и заказчиками (осуществляет поиск и органзацию), применяя также нулевую ставку НДС, так как покупаем например п/вагоны Калуга - Сукманы для перевозки и их продаем, по сути компания - посредник, доход ее, соответственно, - агентское вознаграждение. Учетная политика отражает данное ведение учета по ндс. Правильна ли такая позиция в связи с изменениями ч. 2 НК РФ (164,165)? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
19 марта 2012 в 16:20
Цитата (Pavlentya):Транспортная компания по агентскому договору работает с поставщиками транспортых ж/д услуг (нулевая ставка НДС) и заказчиками (осуществляет поиск и органзацию), применяя также нулевую ставку НДС, так как покупаем например п/вагоны Калуга - Сукманы для перевозки и их продаем, по сути компания - посредник, доход ее, соответственно, - агентское вознаграждение. Учетная политика отражает данное ведение учета по ндс. Правильна ли такая позиция в связи с изменениями ч. 2 НК РФ (164,165)? Спасибо.

Прежде всего, добрый день!
Во-вторых, я не очень силен в сленге автопреревозчиков.
Поэтому, если хотите получить ответ на свой вопрос, изложите всё нормальным человеческим языком.
Заодно поясните, с кем именно у Вас агентский договор - с перевозчиком или заказчиком.
Каким образом в агентскому договору относятся слова "покупаем ... п/вагоны ... для перевозки и их продаем". Это больше относится к купле-продаже, а не транспортным услугам...
И, главное, что Вы понимаете под "учетом НДС"?

Успехов!
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас