marusya1005

Может ли комбинированная удаленная работа носить бессрочный характер?

Здравствуйте. Помогите разобраться.
Читала поправки в ТК РФ касаемо удаленной работы. Не совсем поняла комбинированная удаленная работа может носить бессрочный характер?
И если в доп соглашении о комбинированной удаленной работе прописать работа в офисе не реже 1 раза в месяц (день выбирает работодатель и уведомляет об этом сотрудника) - это тоже комбинированная удаленная работа считается?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 671 балл
12 мая 2021 в 22:21
Здравствуйте!

Цитата (marusya1005):Не совсем поняла комбинированная удаленная работа может носить бессрочный характер?
Давайте почитаем статью 312.1 ТК РФ:
Цитата:Трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).
Итак, имеем три варианта. Первый вариант выделен курсивом, второй жирным шрифтом, третий синим цветом. Шестимесячное ограничение предусмотрено для второго варианта. Для комбинированного варианта (синий цвет) временного ограничения нет.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
13 мая 2021 в 07:30
Nataly S, Спасибо. Может все таки есть разъяснения, как часто в теч месяца работник должен быть в офисе? И директор может быть на дистанционке комбинированной?
Nataly S 439 671 балл
13 мая 2021 в 10:44
Цитата (marusya1005):Может все таки есть разъяснения, как часто в теч месяца работник должен быть в офисе?
Разъяснений пока не видела.
И вряд ли будут разъяснения типа: вот четыре дня можно, а два уже нельзя, или по понедельникам можно, а по пятницам нельзя.
Если хотите разъяснений по конкретному варианту, сделайте письменный запрос в Минтруд.