gribnoy

В справках 2-НДФЛ не отражены доходы за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь: как исправить ошибку?

Добрый день, обнаружили ошибку в сданных справках 2 НДФЛ по двум сотрудникам- не попали доходы за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Вся зп выплачена верно и НДФЛ уплачен.
Как исправить ошибку и какую форму 2 НДФЛ подать корректирующую и только с исправленными сотрудниками?( с их общим доходом или только тех сумм которых не хватает в первичных справках)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 437 909 баллов
16 мая 2021 в 17:09
Здравствуйте!
Цитата (gribnoy):Как исправить ошибку и какую форму 2 НДФЛ подать корректирующую и только с исправленными сотрудниками?( с их общим доходом или только тех сумм которых не хватает в первичных справках)
Уточненные справки 2-НДФЛ подаются только на тех физлиц, по которым требуются уточнения. Приказ ФНС России от 02.10.2018 N ММВ-7-11/566@:

Цитата:5. В случае представления уточненных Справок в налоговый орган представляются только те Справки, которые скорректированы.
Уточненные Справки представляются по форме, действовавшей в налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения.
Уточненная справка - это не дополняющая справка, в уточненной форме 2-НДФЛ нужно указать все суммы в соответствии с налоговым регистром.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами