Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ventrum

Штраф при закрытии счета

После того как отправил в налоговую уведомление о закрытие счета в банке получил штраф, т.к. банком счет был закрыт несколько месяцев назад. Этот период деятельность не велась. Куда обратиться и как оспорить штраф, если банк не уведомил о закрытии счета? И каково должно было быть это уведомление — устно или письменно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
29 апреля 2010 в 09:45


Так Вы сами письменно налоговую уведомляли или нет? В срок? Оспорить штраф можно в суде либо в вышестоящем налоговом органе.
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
29 апреля 2010 в 10:22
Согласна с Оленькой Юрьевной, нужно оспаривать штраф, ссылаясь на то, что вы не получали уведомления (письменного) от банка о закрытии счета.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
29 апреля 2010 в 10:38
Ситуация не совсем понятно: Вы на основании чего отправили в налоговую уведомление о закрытии счета? Это уведомление формируется на основании справки банка о закрытии счета с приложением копии этой справки. По какому основанию банк закрыл Ваш счет? Одностроннее расторжение договора должно быть обосновано.
дарияна 1 856  баллов, г. Екатеринбург
29 апреля 2010 в 10:54
Цитата:Ситуация не совсем понятно: Вы на основании чего отправили в налоговую уведомление о закрытии счета? Это уведомление формируется на основании справки банка о закрытии счета с приложением копии этой справки. По какому основанию банк закрыл Ваш счет? Одностроннее расторжение договора должно быть обосновано.

Согласна. Не совсем понятно. Если вы сами закрыли счет несколько месяцев назад, а уведомление отправили только недавно, то налоговая права в отношении штрафа, а если банк сам закрыл счет в одностороннем порядке и не уведомил ни Вас, ни налоговую, то оспариваете штраф как написала Оленька Юрьевна, в суде или в вышестояшем налоговом органе, у нас это УФНС по Свердловской области, у вас тоже есть Управление по .............. области.
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
29 апреля 2010 в 10:55

1.Если счет закрыт по заявлению клиента, то уведомление банком клиента не предусмотрено законодательством.

2.Согласно п. 1.1 ст. 859 ГК, если иное не предусмотрено договором, то при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства. В этом случае банк обязан направить письменное уведомление о закрытии счета клиенту. Если не было уведомления, то шансы оспорить штраф в суде -100%.