Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любовь slfs

Может ли ИП на УСН (доходы) работать без кассового аппарата после 1 июля 2021 года, если деньги поступают только от юрлиц на расчетный счет?

Добрый день. ИП УСН Доходы ОКВЭД 45.20 "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств"Эквайринга нет.  Физ.лица на счет не перечисляют, деньги на расчетный счет поступают только по договорам с юр.лицами. 
 Можно ли работать без кассового аппарата после 01.07.2021.
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 222 288 баллов, г. Ростовская область
1 июня в 15:16
Добрый день,
Цитата (Любовь slfs):ИП УСН Доходы ОКВЭД 45.20 "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств"Эквайринга нет.  Физ.лица на счет не перечисляют, деньги на расчетный счет поступают только по договорам с юр.лицами. 
 Можно ли работать без кассового аппарата после 01.07.2021.
https://www.buhonline.ru/pub/experience/2021/5/16582_dlya-ip-zakanchivaetsya-poslednyaya-otsrochka-po-kassam-uznajte-kto-obyazan-primenyat-onlajn-kassu-s-1-iyulya
Эксперт Бухонлайна согласен
Бухгалтерия
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
Любовь slfs (автор вопроса) 11 103 балла, г. Ростов-на-Дону
1 июня в 15:25
geomech, изучила эту статью, спасибо. Но вопрос остается открытым. т.к. с физиками расчета нет.
как работодатель зарегистрирован, но наемных работников нет.
EvgenyaG 79 377 баллов
1 июня в 15:40
Здравствуйте.
Цитата (Любовь slfs):Можно ли работать без кассового аппарата после 01.07.2021.
Можно, поскольку
Цитата (Любовь slfs):Физ.лица на счет не перечисляют, деньги на расчетный счет поступают только по договорам с юр.лицами. 
на основании п. 9 ст. 2 54-ФЗ:
Цитата (п. 9 ст. 2 54-ФЗ):9.Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением. (в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)
Эксперт Бухонлайна согласен
Любовь slfs (автор вопроса) 11 103 балла, г. Ростов-на-Дону
1 июня в 16:25
EvgenyaG, спасибо, подтвердили мои рассуждения.
на карту физика тоже лучше не переводить. получается если вдруг налоговая докажет что есть работа с физиками,  посредством выездной проверки например. штраф 10 тр.
geomech 222 288 баллов, г. Ростовская область
1 июня в 16:30
Цитата (Любовь slfs):получается если вдруг налоговая докажет что есть работа с физиками,  посредством выездной проверки например. штраф 10 тр.
Это вы к чему?
Если НИ обнаружит, что вы выплачиваете вознаграждение физ. лицам, не оформленным должным образом, 10 тысячами не обойдется...Но этот вопрос, при необходимости, надо осуждать в новой теме.
Бухгалтерия
Отправляйте данные о проданных в розницу маркированных товарах через Контур.ОФД
Любовь slfs (автор вопроса) 11 103 балла, г. Ростов-на-Дону
1 июня в 16:33
geomech, нет я не о работниках, их нет. а о оплате услуг. работа с физ.лицами без кассового аппарата штраф  первоначальный 10 тр. Приходится выбирать ,что больше ударит по карману, ккт 30 тр + плюс экварийнг или штраф 10 тр)
EvgenyaG 79 377 баллов
1 июня в 16:52
Цитата (Любовь slfs):о оплате услуг. работа с физ.лицами без кассового аппарата
изначально Вы говорили, что с физическими лицами не работаете
Цитата (Любовь slfs):Физ.лица на счет не перечисляют, деньги на расчетный счет поступают только по договорам с юр.лицами. 
Если планируете работать с физическими лицами, то с июля ККТ применять обязаны, Марина ссылку давала в первом ответе.
Цитата (Любовь slfs):работа с физ.лицами без кассового аппарата штраф  первоначальный 10 тр.
не совсем так
Цитата (ст. 14.5 КоАП РФ):2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 20.07.2020 N 240-ФЗ)
(часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Эксперт Бухонлайна согласен
Любовь slfs (автор вопроса) 11 103 балла, г. Ростов-на-Дону
1 июня в 16:59
Цитата (EvgenyaG):изначально Вы говорили, что с физическими лицами не работаете
скажем так, этого не видно по по расчетному счету и по личной банковской карте ип (все озвучивать не стала, правила форума знаю) .
Цитата (EvgenyaG):Если планируете работать с физическими лицами, то с июля ККТ применять обязаны
понятно, спасибо
EvgenyaG 79 377 баллов
1 июня в 19:08
Любовь slfs, рады были помочь😀
Бухгалтерия
Получить сертификат электронной подписи физлица
Александр Погребс Главный консультант
2 июня в 17:11
Добрый день!
Цитата (Любовь slfs):скажем так, этого не видно по по расчетному счету и по личной банковской карте ип (все озвучивать не стала, правила форума знаю) .
Тем не менее, ВЫ озвучили, что работаете с физическими лицами неофициально, т.е. скрываете доходы от налогообложения.
Это только кажется, что всё легко и просто, а потом водитель только что отремонтированной машины достаёт корочки и заявляет "контрольная закупка"...
Так что, к штрафам за неприменение ККТ добавьте ещё и штрафы за сокрытие налогов. 

Раз Вы правила знаете, то, видимо, в курсе, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь ещё раз с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.

Успехов!