Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ирина1212

Принятие товара в следующем квартале

Здравствуйте,дорогие, форумчане!!!!
Подскажите, пожалуйста, по вот такому вопросу: Документы от Поставщика на товар выписаны декабрем 2011 года. Организация Покупатель может оприходовать данный товар в 2012 году (в 1м квартале) ? в таком случае на данные того года такая операция никак не влияет...?(уточненки по ндс,прибыли,бух баланс..) Организация Покупатель -малое предприятие.Никакие ПБУ не применяет.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Беленькая 2 407 баллов, г. Ульяновск
19 марта 2012 в 11:30
Добрый день. Вполне возможна такая ситуация. Если поставщик из дальнего региона, товар отправляет по ж/д, а там, как правило, груз идет не одну неделю, да ещё если по договору поставки право собственности на товар у Вас возникает на дату прибытия груза в Ваш пункт назначения.
Но, конечно, если поставщик находится на соседней улице, а Вы просто захотели перенести приход с декабря на январь, не имея на то оснований, то так делать нельзя, могут расходы в январе не признать.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
19 марта 2012 в 11:48
В нашем случае как раз с соседней улицы..но если мы примем данный товар на учет в 4 квартале НДС будет к возмещению.Могла ведь быть ситуация что документы от поставщика,датированные тем годом. получены только в 1м квартале текущего..или это автоматом уточненка?
юлия79 433 231 балл, г. Омск
19 марта 2012 в 11:58
Добрый день!
Цитата (Ирина1212):В нашем случае как раз с соседней улицы..но если мы примем данный товар на учет в 4 квартале НДС будет к возмещению.Могла ведь быть ситуация что документы от поставщика,датированные тем годом. получены только в 1м квартале текущего..или это автоматом уточненка?


Пусть они отправят вам документы почтой.Еще есть время получить их до конца марта и поставить НДС на возмещение 1 кв.2012.г