Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
NataN

Пониженные тарифы при проектировании

Добрый день!
В связи с тем, что в перечень видов деятельности , имеющих право на применение пониженных тарифов страховых взносов, в 212-ФЗ включили инжиниринговые услуги, мы стали применять с 2012 года пониженный тариф по деятельность в области инженерно-технического проектирования. На наш взгляд, определение этих услуг вполне соответствует нашему виду деятельности.
" К инжиниринговым услугам относятся инженерно-консультационные услуги по подготовке процесса производства и реализации продукции (работ, услуг), подготовке строительства и эксплуатации промышленных, инфраструктурных, сельскохозяйственных и других объектов, предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований, проектно-конструкторские разработки и другие подобные услуги)." (п. 13 ч. 1 ст. 58 Федерального закона N 212-ФЗ).
Но, посмотрев проект нового Расчета по Форме-4 ФСС, в кодах ОКВЭД наш код 74.20.1 "Деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве" не указан.
То есть наши услуги не относятся к инжиниринговым и деятельность в области проектирования не имеет право на применение пониженных тарифов? Может кто-нибудь разбирался уже с этим вопросом? Буду очень признательна за инфомацию по этому вопросу.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
20 марта 2012 в 15:53
Добрый день.
В 2012 году к числу льготников действительно отнесены организации, оказывающие инжиниринговые услуги (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности при соблюдении ими определённых условий). Однако сэкономить в 2012 году на страховых взносах такие страхователи могут только в части выплат, превышающих 512 000 руб. у каждого застрахованного.
Общий размер страхового тарифа для вас составляет 30 %, как и для обычных страхователей. А льгота заключается в отсутствии дополнительного тарифа 10 %, начисляемых в ПФР с сумм, превышающих максимальную величину базы для начисления страховых взносов (ч. 3.5 ст. 58 Закона № 212-ФЗ и п. 13 ст. 33 Закона № 167-ФЗ в редакции Закона № 379-ФЗ).
NataN (автор вопроса) 93 балла, г. Екатеринбург
20 марта 2012 в 17:23
Спасибо за ответ! Все ясно. К сожалению, прийдется тогда пересчитывать и доплачивать взносы за январь и февраль.