Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лиляяя

Директор и учредитель в одном лице без трудового договора. Кто должен расписываться в документах?

Добрый день. Подскажите пожалуйста: фирма ООО, директор и учредитель одно лицо. Трудовой договор не заключен. Зарплата не начисляется и налоги с Фот не уплачиваются. Есть зам. директора который выполняет все функции директора. Вопрос: Кто должен расписываться в кассовых документах. приказах? Т.к. во всех документах ставиться "руководитель организации" : Директор и его фамилия, если он будет расписываться во всех документах нарушения не будет? Т.к. прочитала статью что " Минздравсоцразвития России выпустило долгожданное разъяснение для компаний, в которых единственный владелец является директором (письмо от 08.06.10 № 428н). Наконец-то в министерстве признали, что такой руководитель относится к лицам, работающим по трудовому договору. Значит, с его зарплаты должны начисляться взносы в ФСС и он вправе получать пособия на общих основаниях". Как быть в такой ситуации? Можно ли тогда во всех документах, настроить чтобы руководитель организации был. зам. директора?
спасибо всем за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 марта 2012 в 16:43
Добрый день.
Цитата (Лиляяя): фирма ООО, директор и учредитель одно лицо. Трудовой договор не заключен. Зарплата не начисляется и налоги с Фот не уплачиваются.
Если человек выполняет функции по управлению организацией, трудовой договор (ТД) должен быть заключен, работа должна оплачиваться.
Цитата (Лиляяя):Есть зам. директора который выполняет все функции директора.
А для чего тогда "номинальный" директор? Он, кстати, таковым и не является без ТД. В штатном расписании есть должность директора? Если да, то она у вас вакантна. Если нет, то нужно менять штатку. Не может быть заместитель директора при абсолютном отсутствии директора.
Цитата (Лиляяя):Вопрос: Кто должен расписываться в кассовых документах. приказах? Т.к. во всех документах ставиться "руководитель организации" : Директор и его фамилия, если он будет расписываться во всех документах нарушения не будет?
Право подписи можно передоверить любому лицу, оформив соответствующий приказ. Но повторюсь - у вас сейчас про факту просто нет директора.
Посмотрите, что написано у вас в Уставе, кто является единоличным исполнительным органом.
Цитата (Лиляяя): Как быть в такой ситуации? Можно ли тогда во всех документах, настроить чтобы руководитель организации был. зам. директора?
спасибо всем за ответы.
Настроить-то можно. Но вы же понимаете, что ситуация противоестественна и может быть применима только временно и вынужденно, когда один руководитель уволился, а другого еще не приняли.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
19 марта 2012 в 17:06
спасибо большое за ответ.
Сейчас документы готовим чтобы зам стал директором. Но начальство медлит, т.к. при смене директора будет проверка проводиться, занимаемся перевозками и при смене директора сразу транспортные проверки будут. Сейчас перепроверяем все документы.
Получается нам нужно сделать приказ, о том что директор уволен и пока должность свободно временно его обязанности исполняет зам. и во всех документах руководитель: будет стоять должность зам. директора. Можно так?
19 марта 2012 в 17:13
Да, так можно.
19 марта 2012 в 17:17
Спасибо большое.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП