Ирина745

ИП (УСН на патенте) и договор подряда с ООО

Я ИП (УСН на патенте). КВЭД 72.50 Техническое обслуживание и ремонт оф.машин и вычислит.техники. Работаю с юр.лицами по договору на оказание услуг по обслуживанию копировально-множительной техники. Могу ли я заключить договор и быть исполнителем по договору подряда с ООО? Договор подряда на сервисное обслуживание копировального оборудования, ремонт и заправку картриджей. Попадают ли работы по этому договору под выданный патент или я как ИП должна буду заплатить какой-то дополнительный налог?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
Нитка 63 598 баллов, г. Пермь
20 марта 2012 в 07:19
Цитата (Ирина745):Я ИП (УСН на патенте). КВЭД 72.50 Техническое обслуживание и ремонт оф.машин и вычислит.техники. Работаю с юр.лицами по договору на оказание услуг по обслуживанию копировально-множительной техники. Могу ли я заключить договор и быть исполнителем по договору подряда с ООО? Договор подряда на сервисное обслуживание копировального оборудования, ремонт и заправку картриджей. Попадают ли работы по этому договору под выданный патент или я как ИП должна буду заплатить какой-то дополнительный налог?

Доброго дня! НК РФ, Статья 346.25.1. Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента не содержит указаний или ограничений того, кому может оказывать услуги ИП на патенте
По поводу договора подряда: мне кажется, будет уместнее заключить договор оказания услуг, в предмете которого целесообразно прописать услуги максимально близко к заявленному индивидуальным предпринимателем ОКВЭД.
20 марта 2012 в 21:34
Спасибо за ответ.