PILKAспросил28 июня 2021 в 16:35
 12 427 просмотров 

Какой датой оформлять дополнительное соглашение о расторжении договора на оказание услуг?

Добрый день!
Хотела уточнить, если договор на оказание услуг расторгается и последним днем действия договора в тексте соглашения прописывается, допустим, 30.06.21, можно само доп. соглашение датировать 01.07.2021 или нужно датировать тоже 30.06.2021?? или дата самого соглашения не так важна, а важно, какой последний день действия прописать?

с уважением,
Новый вопрос Ответить
г. Челябинск4 106 баллов
Добрый день!
При расторжении договора по соглашению сторон Вы можете самостоятельно решить, с какой даты он прекратит действие, поскольку в случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке – с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора (п. 3 ст. 453 ГК РФ).
То есть если Вы 30.06.2021 заключите соглашение о расторжении договора, то можете определить последний день его действия как 30.06.2021, так и иные даты, следующие за указанной, а также срок (н-р: через 10 дней, после подписания соглашения).
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Добьрый день.
Цитата (PILKA):или нужно датировать тоже 30.06.2021?
Или даже более ранней датой. Потому что стороны должны иметь время на подготовку к завершению отношений.
PILKAАвтор вопроса
22 балла
Александра Кривошеева, спасибо!
так у меня более поздней датой само соглашение, получается, чем прекращение договора-так можно?

с уважением,
На мой взгляд, это некорректно. Но лучше Вам проконсультироваться у юристов по договорной работе, я могу и не знать всех правовых тонкостей.
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР)
Реклама 16+. Реквизиты