Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья Вадимовна

Приобретение авиа и железно-дорожных билетов через агента

Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста! Мы приобретаем для своих сотрудников (для командировок) авиа и жд билеты через агентов, они при этом выставляют нам счет-фактуру и акт, также у нас есть электронный авиа (жд) билет. В договоре с данными агентами, указано, что они бронируют, приобретают для нас билеты, но ничего не сказано о том, кто они, т.е. являются ли они агентами и от чьего имени выступают. Просто мы теперь не знаем как быть с книгой покупок, кого указывать в качестве поставщика услуг: аэрофлот (РЖД) или тот у кого купили билеты, как правильно. Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
20 марта 2012 в 09:43
Цитата (Наталья Вадимовна):Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста! Мы приобретаем для своих сотрудников (для командировок) авиа и жд билеты через агентов, они при этом выставляют нам счет-фактуру и акт, также у нас есть электронный авиа (жд) билет. В договоре с данными агентами, указано, что они бронируют, приобретают для нас билеты, но ничего не сказано о том, кто они, т.е. являются ли они агентами и от чьего имени выступают. Просто мы теперь не знаем как быть с книгой покупок, кого указывать в качестве поставщика услуг: аэрофлот (РЖД) или тот у кого купили билеты, как правильно. Заранее спасибо!


Добрый день!

Во-первых, Ваш вопрос не имеет отношения к методологии бухучета. Пожалуйста, внимательно выбирайте раздел форума при размещении вопроса.
Во-вторых, в соответствии с указанными Вами условиями договора у Вас заключен с агентом договор на приобретение агентом билетов для Вашей компании. Если агент приобретает билеты от своего имени, то в счете-фактуре, выставляемом агентом на приобретенные билеты (а не на свое вознаграждение по договору с Вашей компанией!), должны указываться реквизиты транспортной компании (пп. в п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).
Если речь идет о счете-фактуре, выставляемом агентом на свое вознаграждение, то такой документ выставляется от имени агента с его реквизитами.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП