Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
VPN74

НДС в отчете о движении денежных средств при раздельном учете

Здравствуйте. Как отразить НДС в отчете о движении денежных средств, если по НДС ведется раздельный учет. Имеет ли это значение для этого отчета? Например: НДС от поставщиков 125000. Из них 65800 предъявлено к вычету, а остальное относится на затраты или учтено в стоимости материалов. Если все-таки имеет значение, что НДС поставщикам берется не весь, то как тогда отразить НДС с предоплаты за подписку на следующий год?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
20 марта 2012 в 17:42
Цитата (VPN74):Здравствуйте. Как отразить НДС в отчете о движении денежных средств, если по НДС ведется раздельный учет. Имеет ли это значение для этого отчета? Например: НДС от поставщиков 125000. Из них 65800 предъявлено к вычету, а остальное относится на затраты или учтено в стоимости материалов. Если все-таки имеет значение, что НДС поставщикам берется не весь, то как тогда отразить НДС с предоплаты за подписку на следующий год?


Добрый вечер!

НДС, учитываемый в стоимости ТМЦ или в составе затрат не исключается из платежей поставщикам, т.е. учитывается по строке 4121.
НДС предъявляемый к вычету, исключается из строки 4121.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
21 марта 2012 в 08:30
Здравствуйте. Спасибо. По операциям за текущий год понятно. А как же быть, если произведена предоплата (например за подписку) на следующий год? Ведь не ясно, какая часть этого НДС будет предъявлена к вычету, а какая отразится в затратах?
НКК Консультант
21 марта 2012 в 14:18
Цитата (VPN74):Здравствуйте. Спасибо. По операциям за текущий год понятно. А как же быть, если произведена предоплата (например за подписку) на следующий год? Ведь не ясно, какая часть этого НДС будет предъявлена к вычету, а какая отразится в затратах?


Добрый день!

Думаю, такой НДС логичнее выделять из платежей поставщикам, т.е. из показателя по ст. 4121.
22 марта 2012 в 08:08
Большое спасибо за ответы!
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет