forbesmasha

Учет товаров при УСН (6%)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не хотим в 1с вести учет товаров по наименованиям , у нас есть сайт, который всё считает и аналитику всю мы видим там. усн 6%. если в накладных и с/ф поставщики указывают нам по каждому нименованию и количеству разные цены, мы можем заводть только количество и общую цену и потом по количеству просто списывать при продаже??? чем это чревато?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
20 марта 2012 в 22:13
Учёт товара может быть либо количественно-суммовым, либо суммовым. Я не поняла как возможно такое:
Цитата (forbesmasha):поставщики указывают нам по каждому наименованию и количеству разные цены, мы можем заводть только количество и общую цену

...Но вы, видимо, просто пытаетесь "обмануть" программу. Укажите что у вас за программа? Вас интересует бухгалтерское списание товара или налоговое (по правилам гл. 26.2 НК РФ)?

Просто, для любознательных, как это?
Цитата (forbesmasha):...у нас есть сайт, который всё считает и аналитику всю мы видим там
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
21 марта 2012 в 16:25
мы хотим в 1с 7.7 просто по количеству и сумме видет товар, нам не нужно наименования разделять, всю аналитику мы ведем в другой программе, в 1с просто поступление от поставщика и отгрузка покупателю.
Александр Погребс Главный консультант
21 марта 2012 в 16:32
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
21 марта 2012 в 16:35
т е по идее нам в 1с 7.7 нужны только денежные движения, учет по сумме (общий остаток), номенклатура огромная там не нужна. вся статистика в другой программе.
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
21 марта 2012 в 17:00
Тогда придётся от количества отказаться (оно нужно для расчёта себестоимости, но в вашем случае расчёт этот будет не верным) и вести суммовой учёт. 1С 7.7 это позволяет. Я реализовала данный вариант для небольших магазинов т.е. для розницы с учётом "по продажной цене". У вас, как я поняла, опт? А значит программа сама не сможет считать себестоимость реализованного товара. Её вы будете списывать в ручную "Бухгалтерской справкой" В номенклатуру же нужно забить одну единственную позицию, например, "Товар в ассортименте" и далее ставить её и в приход и в расход, но без количества.